回到網頁上方

刑事局1原因不辦丁怡銘 網怒嗆雙標:毀商譽竟不受理

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/16 08:13
最後更新時間:2020/11/16 08:13
(圖/TVBS資料畫面) 刑事局1原因不辦丁怡銘 網怒嗆雙標:毀商譽竟不受理
(圖/TVBS資料畫面)

行政院前發言人丁怡銘日前指北牛肉麵節冠軍店使用萊牛,引發爭議請辭,行政院長蘇貞昌慰留不成昨(15)晚勉予同意請辭。對於民眾檢舉他涉發布假訊息,警政署刑事局昨稱此案與假訊息「惡假害」本質不同,因此未予偵辦,而台北市中正一警分局則受理報案,引網友熱議。

民眾認為丁怡銘此舉已涉嫌發布簡訊息向內政部檢舉,但刑事局表示,該案是針對政府公共政策的提倡及說明,引起輿情對特定商家的誤解,認為丁已及時發布新聞澄清說明,因此與假訊息「惡假害」的本質不同,目前並未分案偵辦。而民眾舉發丁怡銘涉嫌違反社會秩序維護法「散布假訊息」,台北市中正一警分局已經受理報案,將進行後續調查。

 

(圖/翻攝自PTT)

消息曝光後,在PTT引發網友熱議,紛紛留言表示,「就是以後大家都能作大圖說某餐廳用萊牛,然後不會有事的意思」、「兩套標準」、「上下交相賊,偉哉民進黨!無中生有毀人商譽者竟不受理?內政部長應該要下台負責」、「要是店家沒出面澄清行政院造謠抹黑不知道會害店家成什麼樣子」、「顏色正確」、「把記者會當成政論節目喔」、「昨天騙神明,今天騙人民」、「之前老阿嬤轉傳訊息都追上門了」。

另有網友認為,「本來就是去分局報呀,怎麼會去找刑事局」、「辦不辦都是政治鬥爭的工具」、「就不要到最後北市警局依法受理,但也依法不移送」、「受理歸受理,敢不敢罰再說」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#丁怡銘#假消息#刑事局#網友#PTT#商譽#原因#牛肉麵#萊牛#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!