回到網頁上方

拒蘇貞昌止血出此招 丁怡銘「請辭內幕」曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/16 07:45
最後更新時間:2020/11/16 13:07
丁怡銘(圖左)為牛肉麵風波數度向蘇貞昌請辭。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書) 拒蘇貞昌止血出此招 丁怡銘「請辭內幕」曝光
丁怡銘(圖左)為牛肉麵風波數度向蘇貞昌請辭。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

行政院發言人丁怡銘連日來因誤指牛肉麵店家使用萊牛失言,風波越燒越大,即便出面道歉都無法止血,昨(15)晚宣布請辭,行政院長蘇貞昌慰留不成勉予同意,今(16)日起由行政院秘書長李孟諺暫時兼任發言人。據悉,丁怡銘為此次風波幾度向蘇貞昌請辭,背後內幕全曝了光。
 
據《ETtoday》報導,熟知內情人士透露,牛肉麵風波發生後,丁怡銘當日就獲得店家老闆諒解,店家還私下傳訊邀丁於風波平息後,再到店裡品嘗麵點。

 
 
據報導,丁怡銘曾幾度向蘇貞昌請辭,昨晚蘇貞昌原本還鼓勵丁怡銘前往立法院內政委員會報告並備詢,要他正面和立委及社會說清楚、講明白即可;民進黨黨團幹部亦都表示願意協助釐清爭議。
 
只是丁怡銘認為此事遭在野黨刻意政治操作,甚至無限上綱打擊執政團隊,恐影響政院施政。因不願意個人引起的爭議造成執政團隊困擾及負擔,辭意甚堅,蘇揆慰留不成只能勉予同意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/長者接種AZ後死亡 指揮中心說明

#丁怡銘#蘇貞昌#請辭#統編#牛肉麵#萊牛#行政院#請辭內幕#婉拒#發言人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!