回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

丁怡銘稱「秘書習慣打統編」 宅神嗆:一直騙要不要臉?

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/11/13 16:29
最後更新時間:2020/11/13 18:45
行政院發言人丁怡銘(左)買百碗牛肉麵道歉止血,卻被抓包居然報公帳要「全民買單」,雖然他事後解釋這筆錢會自己出,但其中仍存在許多疑慮。(圖/TVBS) 丁怡銘稱「秘書習慣打統編」 宅神嗆:一直騙要不要臉?
行政院發言人丁怡銘(左)買百碗牛肉麵道歉止血,卻被抓包居然報公帳要「全民買單」,雖然他事後解釋這筆錢會自己出,但其中仍存在許多疑慮。(圖/TVBS)

行政院發言人丁怡銘引發「牛肉麵之戰」,其中訂購百碗牛肉麵道歉卻被抓包是報公帳,事後卻推卸稱「秘書習慣打統編」,即使院長蘇貞昌親上火線道歉,仍止不住議論。對此,宅神朱學恆公開質疑丁,「叫秘書上班處裡你個人私務,有沒有公器私用?」

(圖/番社自朱學恒的阿宅萬事通事務所粉絲團)

朱學恆透過「朱學恒的阿宅萬事通事務所」粉絲團表示,「不是說要親自定嗎?親自的意思是親自叫你秘書在上班時間領人民薪水訂嗎?地址寫寄到行政院發言人室,請問門口警衛會不會代收?你叫領人民納稅錢的警察幫你收私人包裹,這叫有政府會作事嗎?」

 

朱學恆寫下「騙一次不夠,還要騙,還要用公家人力做你私人事情,要不要臉啊?」貼文引發眾多網友留言共同砲轟丁怡銘,「一個唬爛,接一個道歉,花一筆公費順便幫店家增加曝光率,再讓其它有爭議焦點分散來這件事上面,厲害了」、「從上到下,已經習慣了公器私用吧」、「習慣性打統編,表示平常都是公私帳不分」、「綠色是找別人背鍋的顏色....」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#丁怡銘#牛肉麵#朱學恆#報公帳#統一編號

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!