回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
男沒離職偷面試 人資異樣眼光「1通電話年終飛了」
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/14 15:10
最後更新時間:2020/11/15 12:55
想要工作無縫接軌,結果慘遭背叛。(示意圖/TVBS資料畫面) 男沒離職偷面試 人資異樣眼光「1通電話年終飛了」
想要工作無縫接軌,結果慘遭背叛。(示意圖/TVBS資料畫面)

為了有錢過日子,許多人會先找到下一份工作「無縫接軌」才提離職。有一名男子也是照這種模式進行,結果去新公司面試完隔天,才剛踏進辦公室立刻被人資一臉異樣眼光審視,接著就被猛酸,他才驚覺新東家早已一通電話出賣他,可能連年終都沒了。

男子在臉書「爆怨2公社」透露,他在還沒有向現任公司提離職的前提下,已經偷偷向其他家公司投履歷,並且順利面試,某次剛結束面談,結果新公司主管立刻打電話向他曾待過的歷任公司,詢問他的工作狀況,被蒙在鼓裡的他以為什麼都沒有發生,豈料荷包早已縮扁。

 

男子害怕自己沒有年終。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

他隔天一進辦公室,人資立刻走來狂虧他「喔!要換工作唷?放心......您的工作表現,我都跟您的新公司如實以報放心嘿......。」人資這一說讓他心都寒了,讓他崩潰說「現在不論離不離職,我年終可能都不保了。」

男子的悲慘境遇,讓網友紛紛以過來人留言說,「很正常,但很少有公司這麼大費周章去做確認」、「正常流程,真的會問的,代表這公司很重視這職務,如順利進入這公司,應該是會不錯」、「有些公司會寄自己資料給面試者寫, 裡面就會要求提供前公司的資訊, 可以跟誰聯絡之類的, 還真是第一次聽到真的打過去問的」,但也有人認為,「好慘......什麼奇怪的公司,還沒錄取就搞人」、「如果還在職,去問現任公司也太瞎,尤其是發年終前」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#年終#面試#人資#電話#履歷#離職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!