回到網頁上方

台中女7天遭盜領126萬!疑下載「2款APP」被駭

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/12 16:44
最後更新時間:2020/11/14 15:00
3帳戶共被盜領136萬。(圖/TVBS資料照) 台中女7天遭盜領126萬!疑下載「2款APP」被駭
3帳戶共被盜領136萬。(圖/TVBS資料照)

一瞬間噴了100多萬!台中一名女子帳戶一週內被盜轉26萬元,連使用不同間網路銀行的另一朋友也遭殃,直接被盜走100萬元,嚇得她緊急關閉轉帳功能並報警,推測出近期使用大陸某款APP有關,警方也傳授2招防駭。

女子已報案處理。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

 
女子在臉書「爆料公社二社」透露,平常會使用手機網路銀行轉帳,7日客戶通知已匯款10萬元到她帳戶,但她並沒有收到入帳通知,趕緊手動輸入帳號密碼卻無法登入,才發現客戶剛匯入款項立刻遭人盜領,她請銀行調查財驚覺10月29日也被人盜款過,整整一週內被偷走26萬元。

閨密客戶2個帳戶一共被盜走100萬元。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

原本她認為自己是個案,豈料閨密的客戶也遭殃,手中2個帳戶共被轉走100萬元以上,而且她們都沒有遺失過手機,所使用的銀行也並非同一間,嚇得她立刻到警局報案。警方透露,可能是手機遭到駭入,個資等相關資訊被盜取,銀行轉帳訊息也一起遭攔截下來,才會沒有收到通知,建議先將轉帳功能關閉,並將調低轉帳上限,靠2招降低遭盜款風險。

女子憤怒PO文。(圖/翻攝自爆料公社二社臉書)

被警方告知後,女子試圖回想手機是否遭駭客侵入的循跡,她發現可能是下載大陸某盜版追劇APP以及上網看某盜版電影、動漫網站所害,導致手機中毒卻不知道,而且銀行也告知過她戶頭可能已淪為人頭帳戶,就算沒有錢存放也可能被利用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#帳戶#銀行#網路銀行#網銀#盜領#盜款#轉帳#戶頭#駭客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0402

0.18