回到網頁上方

好香!見窗戶沒關好 獼猴佔轎車翻食物吃

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/11/12 14:00
最後更新時間:2020/11/12 14:00

花蓮有民眾,11日下午兩點多經過白楊步道水濂洞附近時,看見有轎車的車窗沒關好,而且整輛車被好幾隻獼猴霸佔,獼猴甚至還溜進副駕駛座,看見食物就翻來吃,對此太魯閣國家公園管理處人員表示,因為冬天到了,山上食物不好找,獼猴才會紛紛下山覓食,如果工作人員抓到猴王,也會採異地野放的方式,避免類似情狀發生。


圖/翻攝自花蓮人

 
一隻獼猴坐在副駕駛座,牠好奇,不停玩著衛生紙,看見有食物,立刻翻出來,大口大口吃。

民眾:「啊,天啊,在吃這個蒸餃。」

圖/翻攝自花蓮人

而不只牠,還有兩隻獼猴,在車頂上走來走去,宛如在幫忙把風,而獼猴會溜進車裡,原來是因為,車主車窗沒關好,11日下午兩點多,花蓮有民眾經過白楊步道水濂洞附近時,看見一輛轎車被好幾隻獼猴霸佔,不只亂翻車內東西,飲料食物都不放過,太魯閣國家管理處人員表示,有可能最近因為冬天到了,山上食物不好找,所以獼猴紛紛下山覓食。
 

遊客:「因為牠們也是有野性,就是可能就是盡可能把窗戶,或甚麼關好吧,他跟我說看到猴子,不可以跟牠對看。」

圖/翻攝自花蓮人

而太管人員更提醒,民眾遇到猴群,千萬不要餵食。

太魯閣國家公園管理處副處長陳乾隆:「千萬不要餵食獼猴,那對於自身的一個食物,也要藏好因為獼猴牠是相當的敏感,對於失序的猴子,我們也採取一種異地野放的一個作為,讓這個獼猴跟人類,保持一個安全的距離。」

如果工作人員抓到猴王,也會用異地野放的方式,避免類似情況發生,車主一時沒有把車窗關好,變成獼猴的遊樂場,他回來看到這景象,恐怕也哭笑不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獼猴#霸佔#遊樂場#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0296

0.1503