回到網頁上方

影印老闆「擅自裝訂」費用坑人?網突破盲點:錢非重點


發佈時間:2020/11/13 13:41
最後更新時間:2020/11/13 13:41
影印店老闆未先告知加收費用,並擅自拆解講義、影印裝訂。(示意圖/shutterstock達志影像) 影印老闆「擅自裝訂」費用坑人?網突破盲點:錢非重點
影印店老闆未先告知加收費用,並擅自拆解講義、影印裝訂。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人家裡沒有印表機,會去超商或影印店影印資料,不過每家印刷及裝訂費該如何計算,卻沒有一定的價格,一名網友表示,日前去影印店印77頁的講義,加上裝訂總共付了365元,換算下來一頁將近5元,價格甚至可以再直接買一本新講義,令他忍不住好奇「影印店價錢這樣合理嗎?」,不過貼文一出就有網友道出盲點直呼「問題不在於此!」

男子對於影印費用抱有疑慮。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友日前在PTT八卦板(Gossiping)上指出,日前他到附近影印店消費時,向老闆表明當日就需印好資料,否則隔日會來不及將講義還給同學,因此沒辦法裝訂,隨後老闆翻閱影印範圍,向原PO酌收訂金200元並告知一個半小時後再到店取件。

豈料原PO回到店內後,老闆卻再叫他多付165元,原因是老闆認為原件很難影印,所以將原本的講義拆開,印完後才裝訂回去,連頁碼也有重新調整,並說道「現在看起來很舒服吧」,原PO對於老闆擅自更改、裝訂的行為沒有疑慮,反而認為影印77頁的雙面資料加裝訂竟要價365元,發文詢問網友「這樣是不是太貴?」

文章曝光後立刻引網友熱議,不少人認為價格太貴,「影印店一張1元吧 大量才有0.8」、「影印一張0.5路過」、「你是印特殊的紙嗎?不然影印店一頁應該0.8塊才正常吧」、「比買書還貴了」、「影印店一張1元吧 大量才有0.8」、「等於150頁左右加裝訂收365 太貴了吧」、「貴死了」;不過也有許多網友認為重點不在價格,而是老闆怎麼能未經許可,自行拆解講義並多收錢,「你說不用裝訂,但他幫你裝訂並多收費用,給人kimochi很差」、「不合理,正常來說有任何加價的地方都要先通知,徵求同意後才能作業」、「應該要先徵求客人同意」。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#印表機#影印#價格#裝訂#拆解

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0371

0.1749