回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Oct
  • 2020

OL訂手搖飲放桌上 隔天「自爆」把印表機炸壞

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/25 11:24
許多民眾平日會買手搖飲料來喝。(示意圖/TVBS資料畫面) OL訂手搖飲放桌上 隔天「自爆」把印表機炸壞
許多民眾平日會買手搖飲料來喝。(示意圖/TVBS資料畫面)

許多人上班時,常會揪公司同事一起團購訂飲料,但日前在大陸浙江,卻發生一起詭異事件。一名OL訂了6杯手搖飲,其中1杯沒喝放在桌上,不料隔天卻「自爆」,甚至還炸毀了旁邊的印表機。事後OL嚇傻聯絡飲料店,但老闆只願賠償那杯爆炸的飲料錢,這讓OL無法接受,憤而到相關單位投訴。

根據《搜狐新聞》報導,浙江台州臨海市市場監督管理局日前接到一起投訴案,內容跟「奶茶爆炸」有關。這名朱姓OL表示,她在公司附近的飲料店買了6杯手搖飲,其中1杯沒人喝,當時她就把飲料放在辦公桌上。沒想到隔天上班時,竟發現這杯飲料「自爆」了。

 

浙江台州日前買了一杯手搖飲放在桌上,沒想到隔天竟自爆弄壞一旁的印表機。(圖/翻攝自搜狐新聞)

朱女還說,整個桌上不僅撒滿飲料,甚至還波及旁邊的印表機,因此導致機器故障且資料全數損壞。當下朱女驚魂未定,立刻去電店家,但對方只願意賠償該杯飲料的錢,讓她無法接受,「我現在要求商家賠償新的打印機,還要將損壞的資料重新抄寫一份。」

朱女事後打去市場監管局投訴,隨即展開調查。店家推測,朱女稱說那杯自備的飲料應該是「楊枝甘露」,是以芒果、西柚為原料,可能是新鮮食材在密封包裝下長時間發酵,因此產生大量氣體而撐破外包裝,導致爆炸意外。經過調解之後,店家願意退讓一步,賠償印表機一半價格。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/25 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!