回到網頁上方

飛官朱冠甍殉職 母幫顧孫「心繫30隻浪浪」網發起認養

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/05 22:49
最後更新時間:2020/11/05 22:49
朱媽媽園區內收容的流浪狗。(圖/翻攝自邵柏虎臉書) 飛官朱冠甍殉職 母幫顧孫「心繫30隻浪浪」網發起認養
朱媽媽園區內收容的流浪狗。(圖/翻攝自邵柏虎臉書)

台東空軍志航基地上月29日發生F-5E戰鬥機墜海意外,29歲飛官朱冠甍雖跳機逃生,但送醫不治仍不幸殉職。朱冠甍的母親在彰化收容了30隻流浪狗,但在痛失愛子後,她必須留在台東照顧剛滿周歲的孫女而無法兼顧園區的照顧。對此,新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會理事長邵柏虎發起認養活動,號召網友一起協助照顧這些浪浪,緩解朱媽媽的壓力。

園區內的浪浪急需人手照顧。(圖/翻攝自邵柏虎臉書)

 
邵柏虎3日在臉書上PO文指出「彰化朱愛媽園區30隻狗急需幫忙」,彰化縣動物防疫所緊急連絡他幫忙,朱媽媽在彰化是位有愛心的愛媽,收留需要幫忙的流浪動物,但朱媽媽卻家逢巨變,為了照顧小孫女,暫時要留在台東,園區中那些她疼愛的狗,盼能透過網友號召社會大眾幫忙認養,減緩朱媽媽心中的壓力,專心陪伴家人。

邵柏虎在網路上號召網友認養。(圖/翻攝自邵柏虎臉書)

邵柏虎也透露,朱媽媽是熱心公益的好人,但彰化的動物收容所只有這間,環境跟照顧的人力根本不足,那邊的飼料也都是收容所緊急載過去的,再塞這30隻的話,整體收容品質絕對會很可怕,盼大家能優先認養朱媽媽園區內的狗,讓朱媽媽能放心。最後他也感謝新竹市議長許修睿在得知消息後,拋磚引玉先捐贈100包飼料給彰化縣動物防疫所。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#飛官#殉職#朱冠甍#墜機#流浪狗#收容#彰化#飼料#認養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0387

0.1624