回到網頁上方

不排除增強為中颱、撲台 閃電颱風3路徑曝光


發佈時間:2020/11/03 08:54
最後更新時間:2020/11/03 09:38
閃電颱風在海上滯留,有機會影響台灣。(圖/中央氣象局) 不排除增強為中颱、撲台 閃電颱風3路徑曝光
閃電颱風在海上滯留,有機會影響台灣。(圖/中央氣象局)

第20號颱風「閃電」變化多,目前在海面上滯留,不排除轉為中颱,根據最新預測,閃電未來可能有3種路徑,其中若往「西北」將直接撲台,明(4)日起是變動關鍵期。

圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急臉書

 
臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,目前輕颱閃電移動速度減慢,呈現原地滯留的狀態,但從週四(5日)開始,隨著太平洋高氣壓重新增強,推動閃電往西方移動,會逐漸進入巴士海峽,增加影響台灣的可能性。

颱風論壇預測可能的3條路徑發展,第1是往「正西方」,通過巴士海峽或菲律賓呂宋島北端;第2則是「西北西方」,通過巴士海峽或恆春近海,對東部、南部影響增加;第3是「西北方」直接侵襲台,明日起是變動關鍵期要多加留意。雖然目前看來閃電以輕颱上限機率高,但不排除有轉中颱的可能。

閃電颱風路徑預測。(圖/中央氣象局)

颱風會在5日下午至6日白天最接近台灣,屆時台北到新竹預計是陰天或短暫雨,北海岸雨勢較大;宜蘭到台東則容易下雨,局部雨勢大、風浪增強;苗栗到台南不受影響,持續晴朗;高雄到屏東是雲量增多,短暫降雨、風浪增強。

中央氣象局預報員官欣平指出,由於閃電正在海面打轉,明朗的颱風路徑仍要看引導氣流情形,至於有無轉為中颱的可能,他表示目前海面溫度低,不利於颱風強度增加,但今明2日仍要持續觀察。

實習編輯/徐榮佑
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#閃電#颱風#天氣#降雨#撲台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0529

0.1857