回到網頁上方

宿舍冷氣「1度電收7元」 興大附農:機型老舊耗能


發佈時間:2020/11/02 22:33
最後更新時間:2020/11/02 22:33
興大附農學生宿舍冷氣,1度電收新台幣7元。(圖/翻攝自Google地圖)
興大附農學生宿舍冷氣,1度電收新台幣7元,有學生每學期花費千元儲值,為了省錢只在睡前開冷氣,校方表示,因冷氣機型老舊耗能,近年已汰換老舊冷氣,下學期調整電費。

台中興大附農教室、學生宿舍的冷氣,必須使用冷氣IC卡插卡後,才能啟用,一整年下來,每度電都收費新台幣7元。有學生說,每間宿舍4人,1人每月需分攤400元冷氣費,一學期需耗費千元以上,為了省錢,滿頭大汗不敢開冷氣,只在睡前開冷氣並設定2小時,設法趕快入睡。
 

興大附農校長蔡孟峰表示,校內冷氣因機型老舊,因耗能所以耗電,近年校內陸續汰換老舊冷氣,目前已有2/3的教室冷氣都汰換更新,校內每月電費自80多萬元降為60多萬元,日前收到學生對於電費調降問題,已著手研擬,將在每學期末的代收代辦會議上提出,預計下學期開始調降費率。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#宿舍#冷氣卡#電費#耗電#儲值

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0290

0.1574