回到網頁上方

租屋處沒廚房只能吃外食? 過來人激推3神物:超省錢


發佈時間:2020/11/01 23:07
最後更新時間:2020/11/01 23:07
若租附有廚房的套房,租金相對較貴。(示意圖/shutterstock達志影像) 租屋處沒廚房只能吃外食? 過來人激推3神物:超省錢
若租附有廚房的套房,租金相對較貴。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少租屋族為了省錢,往往只能租坪數不大的房子,一名網友提到自己住在沒有廚房的小套房裡,解決三餐只能靠外食,累積下來也是一筆不小數目;但若改租附有廚房的屋子,租金又相對高,令他不知該如何解決這樣的窘境。對此,不少人推薦可加買3樣法寶,既省空間又省錢。

網友上網發文詢問意見。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友日前在PTT上指出,目前租的小套房裡沒有廚房,早已習慣三餐外食,僅偶爾遇到颱風天不想外出時,才會使用電鍋煮粥。然而原PO認為總在外解決三餐的開銷很大,但若改租有廚房的屋子租金又會變貴,令他相當煩惱,不知如何是好,同時也好奇詢問其他人,「要是住的地方沒廚房,還會開伙嗎?頻率高嗎?」

貼文曝光後,不少過來人分享,建議原PO去買沒廚房也能開伙的家電,如:電磁爐、電鍋與烤箱,「電磁爐好用,外食可以自己買青菜回家洗,每天燙青菜吃」、「電子鍋+小烤箱,無敵好用」、「有冰箱一切都搞定,常煮:電鍋就無敵」、「有電鍋真的無敵」、「用電子鍋煮的時候會有一種感動」、「我覺得有微波爐跟電鍋應該無敵」。不過也有部分人表示,其實許多人沒廚房時會特別想煮飯,而有廚房時則又懶得煮。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#租屋族#省錢#廚房#外食#家電#煮飯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0422

0.1572