回到網頁上方

離婚跪婆家叩頭辭祖 遭親戚詛咒「媳早點死」2兒全聽見

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/01 14:18
最後更新時間:2020/11/01 20:02
婆家在孩子面前詛咒媳婦。(示意圖/shutterstock達志影像) 離婚跪婆家叩頭辭祖 遭親戚詛咒「媳早點死」2兒全聽見
婆家在孩子面前詛咒媳婦。(示意圖/shutterstock達志影像)

都離婚了還不放過!一名媳婦已經和丈夫離婚,卻被逼回婆家和男方祖先磕頭「辭祖」,告知自己已不是夫家的人,若不講會招來惡運,原以為結束後從此海闊天空,豈料婆家長輩在和祖先拜拜時,竟詛咒她「希望前媳婦早點死」,讓她超心寒。

該名媳婦在臉書「爆廢1公社」透露,前婆家很迷信,離婚後被要求回去「辭祖」,前夫還很怕沒有辭乾淨再請老師去拜過,當時老師還說「祖先在亂,才會離婚」,離婚後她過得很好,不知道是不是被夫家眼紅,近日聽到兩個孩子你一言我一句的聊天時,才發現婆家男長輩稟報祖先,要她早一點死掉,她成了一個被詛咒的前媳婦,「只能說還好我早就離婚了。」

 

媳婦慶幸自己已經離婚。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

網友看了紛紛留言說,「離開他們家也是另一種重生」、「詛咒別人死會有報應的」、「壞心腸的人只會得到反噬」、「詛咒很失德欸,這樣死後會被閻羅王算帳哦」、「沒事的,妳過的越好才是真正的反擊,詛咒什麼的 不要在意,會反彈他們身上的」、「造口業的是他們,這種詛咒只會發生在他們自家人身上」、「這種家庭太可怕,詛咒會反撲的」。

傳統文化中,女子嫁給丈夫後要向男方祖先叩頭,表示自己是「此生為夫家的人」,也開始衍伸出「辭祖」的儀式,離婚後也得向婆家祖先拜別,相傳若是沒有辭祖的話,會被惡運纏身,健康會出問題,連之後也會遇到很爛的姻緣。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/3族群開放打第3劑 指揮中心說明

#辭祖#婆媳#婆婆#婆家#夫家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0568

0.194