回到網頁上方

可以洗泥漿浴了 水龍頭一開泥水就來

記者 吳淑萍 / 攝影 李承祐 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/10/30 13:25
最後更新時間:2020/10/30 13:25

南投草屯大成街住戶,這星期打開水龍頭,流出來的竟然是土黃色的泥水,26、27兩天最嚴重,有三、四十戶遇到相同狀況,一直到今天,還有民眾的用水是混濁的。自來水公司表示,可能附近有地下汙水管線施工,自來水管受到汙染。


圖/TVBS

 
水龍頭一開,來的竟然是泥水,裝了一整個臉盆都是泥水,這是要洗泥漿嗎?屋外也是,水管噴出來的自來水,也都是土黃色,源源不絕。

這是南投草屯大成街住戶,26日打開水龍頭,流出來的都是泥水,隔天27日也是,第三天才開始改善。

住戶:「家裡的水很髒,有時候沒水,有水是污水,沒水就連汙水都沒有,什麼都沒水。」

 
圖/TVBS

不只一戶,左鄰右舍,附近大約三、四十戶,都遇到相同的狀況,還有住戶5天了,30日開水龍頭,水還是混濁的。

住戶:「也是濁濁的。」

住戶說,也曾打電話到自來水公司詢問,沒有答案,還說當地常缺水,常常水龍頭打開,水就是不來,還有住戶,安裝水塔儲水,這次馬達燒壞兩三顆。還有小吃店,因此無法營業。

住戶:「要賠償啦!你知不知道,我們那個桶子都是黑漆漆,馬達壞了,抽上去的水,水塔髒了,我不敢用啊!(所以你三天沒做生意喔),嗯。」

家中自來水狀況多,這次還加料帶了泥巴,到底怎麼一回事。

圖/TVBS

自來水公司表示,炎峰街和大成街附近,因為管線末端水壓較低,遇到用水尖峰,會出現缺水問題。

 
這裡的管線921震毀緊急搶修,有新管舊管連接,26日因為廠商施作地下水汙水管路,挖土的時候,把泥土推到舊管,流入新管,造成水龍頭一開泥水就來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#南投#水龍頭#泥水#自來水#搶修

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0271

0.1338