回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
舒淇1張「紙巾包髮」抗潮? 造型師親揭炸毛困擾
編輯 唐蓉 報導
發佈時間:2020/10/29 15:46
最後更新時間:2020/10/29 15:46
舒淇紙巾包髮照貼出,要粉絲猜猜用途。(圖/翻攝自舒淇IG) 舒淇1張「紙巾包髮」抗潮? 造型師親揭炸毛困擾
舒淇紙巾包髮照貼出,要粉絲猜猜用途。(圖/翻攝自舒淇IG)

頭髮自然捲的困擾,只有自然捲人才懂!台灣氣候潮濕,身為自然捲一族,常常出門前才剛吹好、捲好的頭髮,外出不到3小時就變得又垂又毛,做好的捲度不但垂頭喪氣,髮絲接觸潮濕空氣還整個「毛起來」,根本沒有造型感可言啊!女星舒淇也是自然捲重症者,往下滑來看有何解!

Q毛一姐舒淇

 
髮質屬於自然捲重症者的舒淇,喜歡在IG分享自然不做作的日常照,所以常看到她一頭Q毛入鏡,她本人也相當大方不隱藏,直言自己髮尾有分岔、從小就是自然捲,還曾po出蓬鬆亂髮樣留言說:「自然捲怕了吧?」日前更po出一張髮型照,引起網友瘋狂討論!

(圖/翻攝自舒淇IG)

「紙巾」包頭髮猜用意

原來,舒淇在IG上分享了一張綁馬尾、包紙巾的照片,要粉絲們猜猜:「猜,包頭髮的用意是……?」結果留言紛紛湧入,大部分人猜的結果都是「染頭髮怕衣服髒?」、「頭髮剛炸過要吸油?」、「局部染髮」、「吸水快乾」、「可能是太油了」、「保濕護髮」,結果,大部分的人都猜錯啦!

(圖/翻攝自舒淇IG)

答案1:幫助定型
擁有12年美髮資歷,時尚雜誌指定愛用的EROS髮型師Fion表示,紙巾包頭髮可以幫助固定造型,避免做好的髮型散亂。如果像舒淇一樣有這種炸毛自然捲,除了每天洗完頭,頭髮一定要用吹風機由上往下順吹、吹全乾之外,出門前也建議在髮尾抹上免沖洗的髮油,噴上抗潮濕的髮品,造型跟柔順度就可以維持得久一點。

 
答案2:抗潮濕
W+設計師Jarvis也表示,紙巾包頭髮還有一個很大作用就是「抗潮」,在美美上鏡前,吹好的頭髮、做好的造型,可能因為空氣潮濕或身體流汗而毛起來,一張紙巾就能達到很好的抗潮抗毛效果,如果自然捲很嚴重,Jarvis建議可以做縮毛矯正燙,不用擔心頭髮會變塌扁,只要分兩段式處理,根部做「髮根燙」,就能擁有頭頂蓬鬆、頭髮滑順的髮型,出門只要吹一吹或梳過就行,超好整理!

原文請見:自然捲Q毛人快看!舒淇「紙巾包髮」猜用意,炸毛困擾髮型師這樣解
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
  點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#舒淇#自然捲#紙巾#包髮#髮型#設計

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!