回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

藍色餐具助減肥? 3瘦身冷知識有效降低食慾

編輯 簡妤安 報導

時間圖示2020/10/29 11:30
研究顯示,藍色餐具有抑制食慾的效果。(示意圖/shutterstock達志影像) 藍色餐具助減肥? 3瘦身冷知識有效降低食慾
研究顯示,藍色餐具有抑制食慾的效果。(示意圖/shutterstock達志影像)

每天喊著減肥,卻總是忍不住嘴饞,就連實施超夯的168斷食、卯起來跟著YouTube影片運動,也超容易半途而廢?以下編編介紹3個「隱藏版」減肥冷知識,讓你在減肥這條路上,走得更加輕鬆愉快、加速瘦身!

(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
1. 每天攝取1-2勺蜂蜜
好處多多的蜂蜜,能使身體產生熱效應、促進新陳代謝及加強血液循環,讓身體燃燒脂肪的速度加倍!不過,想要靠吃蜂蜜輔助減肥,就要記得,雖然蜂蜜的熱量比砂糖低,但含有葡萄糖、果糖和大量碳水化合物的蜂蜜,吃多了仍會發胖(小熊維尼就是個例子~)因此,建議每日的蜂蜜攝取量要控制在1-2勺,避免造成反效果唷!

(示意圖/shutterstock 達志影像)

2. 「堅果」這2個時間吃,最能幫助瘦身
哈佛大學曾有研究指出,高脂肪、高熱量的堅果,每天吃15g竟能幫助降低肥胖風險!而最好的吃堅果時間,分別為餐前吃,以及當作零食、點心!餐前吃點堅果,能刺激膽囊收縮素的分泌,幫助調節食物的攝取量,更能降低食慾;而以堅果代替甜點、零食,當作點心吃,則能利用堅果中豐富的蛋白質和優質脂肪,有效降低飢餓感。

3. 換上藍色餐具&小碗盤
快把餐具、碗盤全換上藍色吧!根據食物色彩心理學研究,紅色、黃色具促進食慾作用,而藍色則能抑制食慾!因此,選用藍色的餐具&碗盤最能幫助減肥、減少飢餓感~另外,碗盤的大小,也會影響食慾!相同份量的食物,被裝在大碗盤時,大腦會出現份量不夠多的錯覺,忍不住不斷夾食物;而小碗盤視覺上滿滿的份量感,則會讓人在不知不覺中減少食量唷!

 
原文請見:研究:「藍色餐具」能幫助減肥!3個減肥冷知識,學起來就比情敵瘦更快
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/29 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!