回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

藏10萬私房錢炫耀「妻不知道」 夫過15分鐘後悔了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/29 10:05
一名人夫在網路上發文炫耀,自己存了一筆數目不小的私房錢。(圖/翻攝自爆廢1公社) 藏10萬私房錢炫耀「妻不知道」 夫過15分鐘後悔了
一名人夫在網路上發文炫耀,自己存了一筆數目不小的私房錢。(圖/翻攝自爆廢1公社)

多數男性在結婚生子後,為了要負擔家計,通常薪水都會上繳給妻子,再領取零用錢省吃儉用存「私房錢」。為了藏這些錢,人夫們無不絞盡腦汁,藏匿的地方五花八門,就是避免被另一半發現;最近有人夫分享自己偷藏私房錢的心得,結果大家看了紛紛直呼「要告訴你老婆」,嚇得他向各位求饒。

該名人夫在臉書社團「爆廢1公社」發文和分享照片,他將自己的私房錢,藏在一台復古的「小瑪莉遊戲機」內,從他分享的照片中目測,大約存了將近10萬元。男子開心地炫耀,還篤定地表示「我1000000%確定老婆不在這個社團。」

 

事後人夫向各位網友求饒。(圖/翻攝自爆廢1公社)

沒想到發文一出,就有網友立刻提醒「這社團是公開的,令夫人看得到,安心上路」、「老婆的朋友說不定有看到」、「已經截圖分享囉」;還有網友笑稱「等等就全數充公了,為你默哀」、「這下你代誌大條了」;看到網友們的回應,人夫驚覺這筆錢可能不保,連忙又問「我不知道這裡公開,可以刪帖嗎?」

看到人夫從炫耀到求救,就有網友笑著提醒他,記得要更新後續報平安,讓大家知道你是否還活著。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/29 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!