回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

10年內獲利150% 季芹投資3招:1千元即可開始

編輯 池宗玲 報導

時間圖示2020/10/29 11:32
女星季芹與王仁甫結婚十多個年頭。(圖/翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書) 10年內獲利150% 季芹投資3招:1千元即可開始
女星季芹與王仁甫結婚十多個年頭。(圖/翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書)

之前我們分享過很多藝人的理財方法,發現不少人都是「聽媽媽的話」,開始儲蓄、投資,讓自己晉升為小富婆,像鍾欣凌、莎莎都是受媽媽影響,而今天要討論的季芹季妹妹,會開始理財這件事,也和父母有關,成功理財後,季芹更曾表示自己做最對的一件事就是「理財」。小編今天也整理了季芹基本的理財3招,和大家分享,一起開始理財吧!

受父母影響,培養金錢觀

 
今年44歲的季芹,在14歲時就出道了,進入演藝圈後,媽媽就叮囑她,演藝圈的收入不像上班族穩定,所以一定要提前養成儲蓄的習慣和理財的觀念,但因為出道的早,季芹一開始還是將賺來的錢交給爸媽處理,直到20歲,爸爸跟她分享定期定額投資基金,並讓她看看獲利的結果,才讓她開始對理財這件事有了興趣。

(圖/翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書)

1.強迫儲蓄,購買基金
之後,當她結婚、懷孕後,頓時失去了演藝圈的收入,她才想起當時媽媽對她耳提面命的話,她才開始認真研究投資這件事,在眾多理財方法中,她最習慣也最喜歡的就是「定期定額投資基金」。她認為「定期定額投資基金」就像強迫儲蓄,能夠每個月直接從銀行扣款,無形中默默的替自己理財。等到儲蓄到一筆金額後,就可以考慮進入股票市場,在投資股票這件事,她會分散風險,絕不把所有的錢都放在同一檔股票,免得兩邊都失利,因小失大。

(圖/翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書)

2.從0開始,就多閱讀
為了讓自己更了解理財,季芹認真鑽研金融資訊,並把這件事養成自己的習慣,例如她會在手機裡安裝理財app,也會定期去看理財影音、部落格,生活中她也會閱讀相關書籍、雜誌,長時間下來,自然對理財有了一定的觀念,也培養出最適合自己的理財方式,在完善的理財觀念,和她的獨特眼光下,季芹在短短8年內,就從投資菜鳥變身為基金報酬率150%的高手。

 
(圖/翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書)

3.面對投資失利,放寬心

關於投資這件事,有人覺得風險太大不敢嘗試,或許是因為覺得自己承受不了賠錢的風險,但對季芹來說,錢財這東西,就是來來去去,獲利時她會帶孩子們出國、吃大餐;而面對投資失利,她也不會糾結太久,大多就是嘆嘆氣,不去多想,把失利當作是繳學費,好好檢討一下,並再開始新的投資。

原文請見:不到10年就獲利150%!季芹理財3招:別把投資想得太難,1000塊就可以開始
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/29 11:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!