回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

綠燈過馬路遭騎士嗆「走快一點」 網酸:難怪要大執法

編輯 張詠玲 報導

時間圖示2020/10/29 10:21
網友抱怨通過斑馬線時,遭騎士嗆聲可以走快一點嗎。(圖/TVBS資料畫面) 綠燈過馬路遭騎士嗆「走快一點」 網酸:難怪要大執法
網友抱怨通過斑馬線時,遭騎士嗆聲可以走快一點嗎。(圖/TVBS資料畫面)

為了減少路口事故維護行人安全,警政署9月執行為期1個月的全國大執法,一名女子在綠燈過馬路時,沒想到走到一半,卻有機車騎過來嗆聲「走太慢」,讓她當場傻眼,網友看完表示「用路人這種水準,難怪要大執法」。

網友表示正常速度通過斑馬線,途中也沒滑手機。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
女網友在臉書社團「爆怨2公社」透露,日前在綠燈時走斑馬線通過路口,期間以正常速度步行也沒有低頭滑手機,不料走到一半,一名機車騎士騎到她旁邊,朝她嗆了一句「你可以走快一點嗎」,讓她瞬間滿頭問號,發文想詢問大家的意見。

 有網友看完文章後,建議大家應互相理讓。(圖/翻攝自爆怨2公社)

許多人看完紛紛表示「你可以叫他騎慢一點」、「我會回他要禮讓行人,你不知道嗎」、「叫警察來開單,敢嗆行人」、「難怪當初要大執法」,不過也有人建議「大家都互相禮讓」、「過斑馬線時盡量加快腳步」、「互相吧,正常情況就快速通過。」這名網友看完大家的意見後也回應「下次過馬路我會用跑的,除非掰咖或是腳麻。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/29 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!