回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2020

飛行傘業者遭勒令停業 侯友宜:禁止危險活動

時間圖示2020/10/28 20:32
侯友宜說明,往後海域遊憩活動若有危險都會公告禁止進行。(圖/中央社) 飛行傘業者遭勒令停業 侯友宜:禁止危險活動
侯友宜說明,往後海域遊憩活動若有危險都會公告禁止進行。(圖/中央社)

新北市萬里區飛行傘業者因有公安疑虞遭新北市政府勒令停業,引業者不滿;新北市長侯友宜表示,從事活動如果有危險就會公告禁止,必要時予警告、處罰到勒令停業等處分。

新北市政府體育處指出,市府持續輔導萬里飛行傘業者,不論是空中下降或水上拖吊上升的飛行傘活動,都經稽查過程發現傘具未妥善檢查及參與活動民眾未戴安全帽,以及降落的沙灘上有障礙物、人員走動等疏失。

 

體育處表示,經聯合查核認定飛行傘業者未依教育部體育署公告「無動力飛行運動業輔導辦法」辦理,有影響消費安全之虞,已於10月20日函請業者停止提供載飛服務至改善為止。業者應於12月18日前函報改善,近日會再擇期到現場抽查,如果有繼續服務經營事實,將依消保法處以新台幣6萬元以上150萬以下罰鍰。

侯友宜今天下午至市議會備詢前接受媒體聯訪表示,新北市海域非常的遼闊,若有地方從事遊憩活動上有危險,都會公告禁止,必要的時候會處罰,從警告、處罰到勒令停業等一系列的執法動作,都是希望能安全無虞,業者若能合法經營,市府都會加以輔導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/28 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!