回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
等18年盼來「汐東捷運」 將與基捷整合

發佈時間:2020/10/14 20:56
最後更新時間:2020/10/14 23:27

針對交通政策,北北基日前達成五項共識,其中包含基隆捷運及汐止東湖段捷運的整合,對汐止民眾來說,是等了18年的好消息,而新北市也表示將會以汐止為優先,來推動興建捷運,希望盡早完工。

圖/TVBS

 
汐止民生線捷運,等了18年,等不到明確開工時間,如今北北基達成共識,基隆輕軌升格捷運,也將和汐止民生線,到東湖段的汐東捷運做整合。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「整個基隆捷運的路廊,又在新北市的大同路段,基隆捷運其實最大的挑戰,就是在汐科站的轉運,那這些都是新北市境內,新北市會負起更多的責任。」

考量到基隆捷運,以及汐東捷運軌道重疊的問題,新北市也讓出大同路路廊設置共軌,以及減少道路交通,與路寬不足的的問題,便利轉乘,同時讓基隆捷運,共用社后機廠。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「(希望)在我們境內,我們自己來先蓋,當然我們要考慮到基隆,要進出的問題,透過這樣一個運作的平台,希望明年就能夠快速地核定,我們就能快速來規劃興建。」

 
新北市強調會以汐止為優先推動整合,就盼盡快舒緩汐止嚴峻的交通問題,未來北北基生活圈,勢必也更加緊密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侯友宜#捷運#北北基#輕軌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!