回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

網美風「蒙古包」 遭質疑違法建設保護區

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/10/26 19:42
圖/TVBS 網美風「蒙古包」 遭質疑違法建設保護區
圖/TVBS

最近露營夯,但新北市131個露營區,卻只有五處是合法營業,甚至石門一家複合式民宿,網美風的蒙古包,一晚要一萬二還是不少民眾搶著入住,就有議員質疑,業者違法建設在水源保護區,要求市府得要好好處理,市長侯友宜也強調違法就要拆,對此業者也澄清,露營區場域是在計畫範圍內,並不是在保護區,也有取得露營和民宿的營業登記證,並沒有違法。

走進園區,一個個純白色帳篷搭成的蒙古包,映入眼簾,另一頭,還有烤肉區,和蘑菇造型的泳池設施。

 

這裡是最近新北石門很夯的複合式民宿,往前看就是一大片海洋,不只能享受到露營樂趣,網美風造型蒙古包好夯,兩人房一晚也要一萬二,依舊不少民眾搶著入住,但現在網美露營區,卻被質疑,違法建設在水源保護區,而且帳篷材質還不防火,就怕失火會釀成嚴重意外。

圖/TVBS

新北市議員張錦豪:「他對外宣稱是,我都有合法的啊,我都有商業登記啊,他只有做商業登記但這個地方並不合法。」

而新北市總共131處露營區,合法營業的卻只有五家,等於高達百分之96的業者,通通違法營業,像是這家露營場地,其實先前就已經被開罰兩次,蒙古包裡無論冷氣家具應有盡有,甚至還有固定插座,也被質疑是違建,業者卻假借露營的名義營業,對此新北市長侯友宜說,如果有違法情形,該拆除的就得拆。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「這種狀況絕對不允許在新北市發生,我一定會讓工安小組,馬上把它列管,馬上去處理。」
 

面對質疑營區業者也反駁,露營場37年前,就已經合法取得,餐廳和露營的營業登記,園區場域也在計畫範圍內,並不是在水源保護區,蒙古包也是可以拆卸的,而實際走訪園區,也有民宿登記證。

露營夯,不少場地現在被放大檢視,業者澄清是合法,就看相關單位怎麼認定,但不少業者期盼配套法規應該要訂定,而不是現在說一套,明天又換一套,讓他們無所適從。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!