回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2020

盛裝一碗米糕花34秒 客人抱怨速度超慢

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

時間圖示2020/10/28 20:06

台南一間知名米糕,客人抱怨要排隊等好久,於是直接手機拍下,店家盛裝一碗米糕,用小杓子挖一些,碗裡搓一搓壓平,裝一碗米糕要花30秒時間,對此,店家澄清,米糕濕潤黏稠,小杓小杓的盛是希望每碗份量平均一點。

圖/翻攝自MOPTT鄉公所

 
買隊等米糕,店家一手拿碗,一手拿杓,挖了一些放進碗裡,搓搓推整推平,再挖一些,同樣動作反覆做了7次,終於一碗米糕端上桌。

客人因為等太久,拍影片實際計算一下,業者添一碗米糕要花34秒,當時,店外就像照片這樣大排長龍,客人抱怨店家動作太慢。

顧客說七月光顧一次,也是等好久,盛裝一碗米糕要18到20秒,時隔三個月,現場四五十組客人在等待,店家動作再進化,裝一碗要等上三十秒,店家發文澄清,只有一個人盛,米糕濕潤、黏稠,小杓小杓的盛是希望份量平均,吃起來剛剛好。

圖/TVBS

業者 (2018.2.19資料畫面):「希望大家都可以買到限購的。」

位於台南的知名米糕,過去從攤車起家,每天限量80碗外帶,開賣排隊秒殺,換到實體店面一樣大排長龍,年輕老闆不疾不徐盛裝,發揮飢餓行銷手法,另外還有行動餐車。 
 

業者:「麵包這個要冰。」

五點一到,慕名而來的消費者聚集在餐車旁,全衝著外酥內軟的烤奶油餐包,還有滿滿料的濃湯,老闆不定點不定時,每天中午公告銷售時間地點,好評價累積不少追車族。

圖/TVBS

消費者:「每天中午的時候會公布他在哪裡。」

餐包業者:「(賣完大概賣多久)二個小時差不多吧。」

 
年輕人創業採限量限時策略,放慢速度營造排隊人潮不間斷,吃不到、等愈久愈吸引消費者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!