回到網頁上方

帶動產業發展 全國運動會首納電競種類


發佈時間:2020/10/28 20:59
最後更新時間:2020/10/28 20:59

110年全國運動會,明年十月將在新北市舉辦,預計辦理35項競賽種類,其中首創將電子競技納入,並結合產業發展與人才培育,將帶來一場科技年輕的精彩賽事。

圖/TVBS

 
運動盛事─全國運動會,明年十月將在新北市舉辦,各局處團結合作積極籌備,培植在地選手,也邀請全台運動員到新北作客。

新北市長侯友宜:「新北市的運動選手及早準備以外,提供更好的訓練場所、補給品,以及比賽有得到好的成績,我們給予更加倍的獎金。」

圖/TVBS

特別的是,預計辦理35項賽事種類中,首度納入電子競技,結合產業發展和人才培訓,是運動賽事一大創舉。

新北市長侯友宜:「我們希望所有的運動賽事,慢慢要得到產業界的支持,藉著電競產業的引進,讓新北的賽事更多元性,更帶動我們未來的經濟的蓬勃發展。」

圖/TVBS

 
根據國際市場分析公司調查,2019年全球電競市場規模約300億台幣,隨著5G發展成熟可望持續成長,接軌趨勢,要打造一場年輕、科技時尚同時在地化的精采賽事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#全國運動會#侯友宜#電競市場#科技時尚#電子競技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0502

0.1517