回到網頁上方

感情致命傷!這些「微不足道」的小事足以摧毀愛情

編輯 卓品蓉 報導
發佈時間:2020/10/28 18:36
最後更新時間:2020/10/28 18:36
情侶若長期不溝通,容易導致雙方分手。(示意圖/shutterstock達志影像) 感情致命傷!這些「微不足道」的小事足以摧毀愛情
情侶若長期不溝通,容易導致雙方分手。(示意圖/shutterstock達志影像)

如果你們想一起走下去,每天至少花一點點時間聊天溝通,是極為重要的事,因為這些簡單的陪伴,看似微不足道,但把它們全部加起來,足以換來一段「內心不會積壓太多心事,不會變得敏感,信任度滿滿」的健康關係,讓彼此可以無條件地走遍高山低谷。相愛久了,很多人往往掉以輕心,以為每天的言語溝通變得沒那麼重要,只要發發簡訊;只要彼此經得起誘惑、耐得住寂寞,從一而終,一直走下去,但其實這種想法是錯得離譜,成為一段關係的致命傷。

對話不足,感情逐漸變得冷漠

因為很多時候,當對話不足,即使常常訊息來往,但始終有疑惑沒有及時詢問、有心事沒有暢快訴諸、有特別想法沒有及時分享,漸漸許多事情忍著忍著就變得模糊;許多的價值觀、生活方向、對生活的看法就會愈拉愈遠,明明曾經是神仙眷侶也變成了不匹配。到了後來,雖然關係未必即時變了,但彼此的內心已經不知不覺積壓太多心事和雜質,變得多了點無奈和沉默,你們會發現,即使有時心情突然低落或生活遇上什麼事情,你們也未必想第一時間跟對方說。

 

甚至,對方問起,你也不知怎樣回應,往往以「嗯」、「沒事啊」、「算了」,咽下一大段話和一切情緒,覺得心中就是有一個死角,自己走不出來,對方也闖不進來,寧願把所有收到另一半看不到的地方,冷暖自知。你們之所以由昔日的有話直說,變成後來欲言又止、沉默寡言,正是因為沒有以日常的溝通保護彼此的信任,持續保持步伐一致和打開隔閡,形成往後覺得再多的言語只是尷尬和多餘。

簡單陪伴最重要

更糟的話,當你們激情褪去,開始冷淡和沒什麼聊天之際,假如此時誰的身邊出現另一個人,能帶來新鮮感和說不完的話題;能在你們吵架時及時安慰和關愛,那麼你們的關係就完了,這正好解釋為什麼有的情侶,誰都以為會是一生一世,但到最後竟在一瞬間就分崩離析。假如你們是合適的一對,但堅守著這份簡單的陪伴,不管天南地北雞毛蒜皮;不管快樂還是憂傷的事,也跟對方共同分享,這樣一路走著走著,即使風再大浪再急,你們愛情之路仍能走得平平坦坦。

原文請見:這些「微不足道」的小事足以摧毀愛情!小心誤觸「感情致命傷」,再愛也回不去
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】 
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#戀愛#感情#情侶#陪伴#溝通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0477

0.175