回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
交往9年想婚!男友喊「演給別人看」拒求婚 眾狂勸放生
編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/30 21:59
最後更新時間:2020/09/30 21:59
(示意圖/shutterstock達志影像) 交往9年想婚!男友喊「演給別人看」拒求婚 眾狂勸放生
(示意圖/shutterstock達志影像)
情侶想法差異很容易成為破壞感情的主因,究竟該不該繼續苦撐也是不少人煩惱的問題。近日有名女網友和男友交往9年,雖然平時2人感情良好,但男方不想求婚跟登記,認為相愛一輩子比結婚證書更重要,該名女網友苦惱「該怎麼做才能讓他帶我去登記呢」?

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,平時和男友感情良好,唯獨對結婚沒有共識,本來原PO希望能有個浪漫求婚,不過男友認為求婚僅是在「演給別人看」,如果有意分享喜訊,那就隨便挑個戒指拍照上傳社群網站就好了。
 

(圖/翻攝自爆怨公社)

此外,原PO男友認為比起結婚證書,2人相愛一輩子才更為重要,如果真的要結婚也不想宴客。原PO表示,2人已經30多歲,坦言結婚不是為求得安全感,只是若一方發生什麼意外,2人至少為具有法律效力的伴侶,對方還可以幫忙簽名。

原PO順口向男友媽媽提起婚事,希望能夠訂明年年底,雖然對方表面笑笑說女方決定就好,不過私底下卻跟男友說她太急,認為訂日子是男方先開口才對,原PO心寒,「可是我真的不想再等下去了,人生有多少個9年?該怎麼做才能讓他(男友)帶我去登記呢?好煩喔」。

此文一出後,立刻引起熱議,眾多網友留言苦勸,「9年不可怕,可怕的是妳還想繼續下一個9年?」、「如果他想結婚,早就帶妳去了,沒那個心,妳確定要結?」、「沒有不結婚這回事,只有不想跟妳結婚這個事實」、「分手,妳不是他真心想娶的那1位」、「求婚不是重點,重點是他根本就不想結婚,強迫來的婚姻真的能長久嗎?其實他沒那麼愛妳,別騙自己了!」、「9年真的沒啥,婚姻是一輩子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#情侶#結婚#感情#價值觀#求婚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!