回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

含量愈高愈好? 營養師:吃「膠原蛋白」3點是關鍵

編輯 曾金月 報導

時間圖示2020/10/27 22:11
營養師提醒,選購膠原蛋白不能只看含量。(示意圖/TVBS) 含量愈高愈好? 營養師:吃「膠原蛋白」3點是關鍵
營養師提醒,選購膠原蛋白不能只看含量。(示意圖/TVBS)

入秋後,隨著溫度及濕度降低,容易讓肌膚水分及油脂分泌減少而變得乾燥不亮澤,這時除了保養品跟著換季外,營養師認為,從日常飲食中適時增加膠原蛋白補充品也是維持肌膚亮澤的關鍵,但膠原蛋白的含量不是愈高愈好,提供大家3個選購祕訣。

皮膚膠原蛋白最多,但25歲開始流失

 
營養師簡蕙琦表示,膠原蛋白是一種蛋白質,由甘胺酸、脯胺酸、羥脯胺酸三種氨基酸所組成,而人體的組成有 60%-70%是蛋白質,蛋白質中有25%-35%為膠原蛋白,而特別在皮膚就有70%是膠原蛋白所組成,是含量最多的部位。

膠原蛋白能將水分保留於皮膚,提供肌膚保濕、維持彈性的作用;不過過了25歲後,製造膠原蛋白能力下降且消耗速度加快,所以隨著年紀持續增長與壓力下,就容易使皮膚失去彈性與支撐力,老化狀況也接踵而來。

3 個選購關鍵
簡蕙琦認為,選擇適度的補充膠原蛋白,有幫助維持肌膚的彈潤,選購這類商品可以注意三個關鍵:

關鍵一:攝取好吸收的膠原蛋白
許多消費者在選購時會有「膠原蛋白含量應該越高高好的迷思」,但簡蕙琦認為,關鍵其實在於所食用的膠原蛋白是否為二胜肽小分子,如果是大分子,即使補充再多,人體其實無法全面吸收,補充效益不大,所以補充膠原蛋白時,要建立「吃得多不如吃得巧」的觀念。

 
關鍵二:選擇來源安全的國際大廠
使用具備信譽的膠原蛋白來源大廠的品牌,擁有多項安全與國際認證,才能具備食用上的安全與保障。

關鍵三:補充關鍵植化素, 協助調理肌膚
日常不均衡的飲食或壓力累積會影響身體代謝與肌膚光澤性,簡蕙琦說,可以挑選若干有添加有益成分如抗氧化力強的產品,例如山竹果、櫻花萃取成份的膠原蛋白產品,能達到事半功倍的效果。

原文請見:補充膠原蛋白不是含量愈高愈好!營養師曝3個選購秘訣
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/27 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!