回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

溫泉旅店試營運! 遭爆「嘸旅宿登記」開放訂房

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/10/27 19:55

礁溪還在試營運的質感溫泉旅店,網路上很夯,卻被民眾投訴說打電話訂房,客服先答應卻又說到12月都客滿,但隔沒幾天卻發現官方臉書公告試營運階段「不提供試住」,只能泡湯和用餐,更有人發現這家旅店沒有旅宿登記證,業者澄清沒提供住宿,客服回應可能讓民眾誤解,目前是申請溫泉和餐飲證照,未來若走一般住宿旅館,絕對會照合法流程來申請。

圖/讀者提供

 
綿延山景旁,清水模當設計主體,離網美聖地抹茶山近,室內日式風格,木材營造簡約風,礁溪剛開幕,還在試營運,溫泉旅宿卻有民眾先抱怨,SOP管理有問題。

投訴人周小姐:「我有問說,因為他們有會員制,那試營運的會員制是不是也可以訂(房),他們(客服)說可以,就留下你的資料,我們後台在KEY單了,然後確認完會再回覆您。」

圖/TVBS

以為有好消息,因為客服,表示11月房型可先預訂,周小姐10月中下訂會員專屬房型,客服說沒問題,又再追加訂房,隔幾天卻收到回覆,說試營運期間,客滿到「12月」,但事後卻又發現,臉書公告說無法提供招待所試住,試營運只有泡湯和餐飲服務。

投訴人周小姐:「他跟我們說客滿,但其實他們並沒有開放住宿,想說有會員制其實未來也可以考慮,但是想不到一開始還沒住進去,就有不好的經驗。」

圖/讀者提供

 
還有民眾發現,旅店沒申請旅宿登記證,卻賣住宿,房租1萬,業者澄清,目前經營走向未定,但確實有申請溫泉和餐飲執照。

溫泉旅店總經理:「支援的員工可能在回應上有點失誤,就是讓客人誤解了,回覆告訴她其實我們現在,沒有開放試住,未來要開放成一般大眾可以住宿,一般的旅館的話,我們一定會去申請飯店的使用執照跟旅館登記。」

目前還在試營運階段,可能等到12月中才公告明確細項,但旅店未開幕,名氣太夯,引來抱怨也是意料之外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!