回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

疫情改變旅遊型態 調查:台灣旅客注重每天消毒

時間圖示2020/10/20 12:46
疫情改變旅遊型態。(圖/TVBS) 疫情改變旅遊型態 調查:台灣旅客注重每天消毒
疫情改變旅遊型態。(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情影響,旅遊型態也逐漸改變,根據國際訂房網站調查發現,全球旅客最注重每日客房消毒、公共區域消毒、提供衛生措施清單等,尤其台灣旅客會將每天消毒列入考量因素。

武漢肺炎疫情下,旅遊型態逐漸改變,旅宿衛生和安全措施也成為旅客規劃行程時重視的條件。

 

根據國際旅遊訂房網站Agoda所做的調查,全球旅客最重視的旅宿衛生和安全措施前5名,分別為每日客房消毒、每日公共區域消毒、提供衛生措施清單、提供個人防疫設備(口罩、手套等),以及經政府背書的旅館業衛生認證。

Agoda表示,調查中發現,來自韓國、台灣和泰國的旅客最重視旅宿有無採取每日客房消毒措施,此外,來自台灣、美國、泰國、澳洲和沙烏地阿拉伯的旅客都將每日公共區域消毒列為再次入住的考量因素。

Agoda說,來自印尼、沙烏地阿拉伯和越南的旅客則重視旅宿是否提供個人防疫設備(口罩和手套等),印尼旅客尤其重視旅宿是否獲得政府背書的旅館業衛生認證。

Agoda日前也推出優良衛生標章,旅宿所採取的安全措施、防疫設備及健康與醫療等措施一覽無遺,資訊透明要讓旅客安心下訂。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!