回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

兒國一數學題父看傻 網友神解答:考邏輯觀念而已

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/20 07:55
國一兒子的數學題目,人父剛看到也超傻眼。(圖/翻攝自爆怨2公社) 兒國一數學題父看傻 網友神解答:考邏輯觀念而已
國一兒子的數學題目,人父剛看到也超傻眼。(圖/翻攝自爆怨2公社)

許多人求學過程中,最害怕的科目是「數學」,常常被搞得一個頭兩個大。最近有一名人父分享,就讀國一的兒子拿著數學作業請教他,沒想到當他一看到題目時,整個人都傻住了,當下心想「現在國一數學題都這麼難嗎?」事後人父將題目拍照分享,引發不少網友的討論和回應。

還是有專業網友將算式過程和答案算出來。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
該名男網友在臉書社團「爆怨2公社」發文和分享照片,內容提到「鵝(兒)子說數學有題目不會,老爸我當然要解惑也……」結果當他看到題目時,頓時說不出話來,整個人當場傻眼,最後男網友自嘲「現在國一的數學都那麼難嗎?老爸程度逐漸母湯。」

發文一出,立刻引發其他網友熱烈討論和回應;不少人好奇「國一有這個?奇怪我當初怎麼讀的」、「看到數學就頭痛,我還是加減乘除會就好」、「以前國中教的,我都還給老師了,因為我數學一直不及格啊」、「這是外星文字嗎?」

儘管大多數人看到這道題目,都直呼「太難了,根本看不懂」,但還是有專業網友現身解答。該名專業網友提到,「這個題目在考定義,只是對於國一才一開始的孩子,看見m,又n的代數,總是怕怕的」;其他網友也表示「這題觀念正確自然解很快,不求m.n的答案,會問後面的算式跟求的過程一定有關聯,用代數的方式去結合了很多觀念,當然第一時間要轉的過來。」

事後該名人父也分享自己的解答過程。(圖/翻攝自爆怨2公社)

最後該名人父也附上自己的算式,並把答案算出來,事後也回應「其實真的是國一程度的題目,只是需要一個觀念來解,這麼複雜的算式真的挺嚇人的,附上神社友跟小弟的解題算式參考一下。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 07:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!