回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

控「僅一床、付清潔費」留負評 業者PO文反擊

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

時間圖示2020/10/27 12:48

高雄一家精品汽車旅館,有房客控訴,當時兩大兩小訂了「商務雙人房」,入住後才發現只有一張雙人床,要求換房,櫃檯說要補差價、還收一筆清潔費,讓房客氣憤留下1星負評,表示「不進房怎麼知道床這麼小?」,業者出面喊冤,房客已經洗完澡,孩子還在床上蹦蹦跳跳,也吃了房間裡的點心零食,評論裡都沒有提及這些事,PO文反擊。

圖/TVBS

 
打開房門,一張Kingsize的雙人床映入眼前,廁所採光好之外,還提供按摩浴缸,位於高雄楠梓的這家精品旅館,主打各種主題房型、CP值高,卻有住客在google上留下負評。

旅客控訴,在訂房網訂了商務房,總共兩大兩小,有十歲和七歲的孩子,但進房後卻只看到一張雙人床,後來決定換到雙床房,櫃台說要補差價600元,住客不滿,一家四口只能睡一張床嗎?

業者:「他們有要換四人房,他們就是說他們是訂四人房,可是訂單上面是訂雙人房,因為我們早上也都有再打電話跟他們確認過,是雙人房的部分。」

圖/TVBS

房客說,櫃台向他們表示,已經進了房間,要加收清潔費300元,但是不進房怎麼能知道床這麼小?

業者:「櫃台說法是說,他們是有洗過澡,小朋友就是在床上跳的部分,還有食用過零食的部分。」
 

業者喊冤,入住前都有確認房型,「商務雙人房」就只有一張床,再加上已經使用過房間設備了,所以才要酌收清潔費。

圖/TVBS

高雄市政府消保官林輝雄:「其實你本來就是要訂這間房間是訂一大床的,那你自己要求你要換房,那當然業者要做一個清潔的動作,那這樣清潔的動作,如果收取一個合理的費用,我覺得應該是合理的。」

實際打開訂房網站看,住客下訂的這間「商務雙人房」,有明確標記可入住兩人、一張雙人床,對於客人留下一顆星負評,又刻意略過已經使用房間的事實,業者難以忍受,不甘商譽受影響,因此也來個PO文反擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!