回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
士林夜市店家爆退租潮 網分析「背後原因」:不意外

發佈時間:2020/10/31 08:12
最後更新時間:2020/10/31 08:12
士林夜市商家紛紛貼出招租公告。(圖/TVBS資料畫面) 士林夜市店家爆退租潮 網分析「背後原因」:不意外
士林夜市商家紛紛貼出招租公告。(圖/TVBS資料畫面)
士林夜市是台北市最大、最為人所知的夜市之一,更是觀光客來台旅遊必去行程,近幾個月因疫情影響,遊客人數大大減少,讓不少業者關門,而招新租店家也超過上百家,對此,就有網友點出士林夜市走下坡主因,更哀嘆「短時間很難復甦」。

一名網友在PTT發文表示,對於士林夜市變得冷清,百家攤販紛紛歇業一事感到不意外,除了受到外送平台崛起影響,在過去士林夜市全盛時期,店家租金非常高,普遍落在1個月10萬元,若對於價格不滿意想殺價時,原PO透露房東則會以「你不租,後面一堆人在排隊」的態度回應,面對現在窘境才想要降租金,原PO直言「也來不及了」。
 

(圖/網友授權提供)

接著,他拿「東區」作為例子,認為這些「傳統黃金地段」,會隨著民眾消費習慣以及心態的改變,使商圈逐漸沒落,而此現象會維持好一段時間,在短時間內很難復甦,投資客、財團並不會感到損失;相反地,剩下跟著進場的一般民眾,恐怕要血本無歸了。

貼文曝光後,引發熱烈討論「店面房東就可代代相傳收租傳家寶」、「很多地方都這樣拉租金,但又碰上轉移降流量,市場變遷商圈救回不去了」、「外送至少創造周邊經濟跟就業機會」、「外送漲價不會搞倒店家,房東漲價會搞死一堆店」、「房東自己貪炒租金炒到沒店鋪能活」、「外送平台真的會改變消費型態」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#士林夜市#租金#外送#攤販#房東

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!