回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

在房內哺乳遭公公闖入逗孫 新手嫩媽超尷尬:心好累

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/26 09:34
不少女性在生下孩子後會親餵母乳。(示意圖/shutterstock 達志影像) 在房內哺乳遭公公闖入逗孫 新手嫩媽超尷尬:心好累
不少女性在生下孩子後會親餵母乳。(示意圖/shutterstock 達志影像)

女性朋友在成為新手媽媽後,為了要照顧好孩子,難免會因為缺乏經驗而手忙腳亂。最近就有專家在網路上分享,一名人妻在育兒時遇到的尷尬情況,不少網友得知後內容後,紛紛直呼「這太扯了啦!」

有專家在專欄《孕育乖寶寶》發文分享,大陸一名郭姓新手媽媽,兒子出生才3個月,平日公婆都對她不錯,甚至還會幫忙帶孩子。不過公公不知是否愛孫心切,他有一個舉動讓郭女很困擾。

 

郭女表示,每次她在幫寶寶餵奶時,公公都會在一旁逗孫;某次她拉下上衣正在幫孩子哺乳時,寶寶喝奶喝到一半,公公突然開門進來,一看到孫子就不斷地逗他笑,還伸手摸摸孩子的頭。當下郭女知道公公並無惡意或是任何侵犯的意圖和遐想,只是對方的舉動讓她非常尷尬和在意。

一名新手媽媽分享自己哺乳時遇到公公闖入逗孫的尷尬案例,不少網友直呼這樣不行啦!(圖/翻攝自陸網孕育乖寶寶)

郭女還提到,她有兩個非常困擾她的點;首先餵母乳本是私密行為,除了先生之外,異性家人都應該迴避;其次是嬰兒喝奶時,若是有人刻意逗弄,容易轉移孩子的注意力而導致「嗆奶」,這對於孩子來說是非常危險的舉動。

看到這起案例後,許多網友都直呼「公公這樣的行為不行啊」、「雖然知道公公愛孫,但還是要有『男女有別』的觀念啊」、「哺乳到一半被人闖進來,這感覺真的很不好」;也有網友建議,媳婦應該把這件事情告知先生或婆婆,請他們跟公公溝通,避免這種尷尬的事情再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!