回到網頁上方

撐不住了!旅遊泡泡喊停 業者:保證年底倒1000家

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/25 10:36
最後更新時間:2020/10/25 10:36
帛琉。(圖/shutterstock達志影像) 撐不住了!旅遊泡泡喊停 業者:保證年底倒1000家
帛琉。(圖/shutterstock達志影像)

中央流行疫情指揮中心昨(24)日正式宣布「帛琉旅遊泡泡」暫緩,消息一出讓旅遊業者希望再落空,旅行公會全聯會理事長蕭博仁直言,若邊境嚴管時程拉到明年6月至8月,「保證年底前倒1000多家旅行社」。
 
據《中國時報》報導,蕭博仁透露指揮中心一宣布「帛琉泡泡」計畫生變,已有旅遊業者來電大罵表達不滿,旅遊業現在都在苦撐,他認為就算不同意該計畫進行,應告知接下來的走向,讓業者有心理準備接下來該怎麼走下去,「現在的情況就像業者在幫政府養勞工」,若邊境持續嚴格控管至明年6月或8月,「保證年底前倒1000多家旅行社,業者就放勞工去領補助」。

 

指揮中心24日宣布「帛琉泡泡」計畫暫緩。(圖/TVBS資料畫面)
 
高雄餐旅大學觀光研究所教授劉喜臨也表示,預估未來3年疫情仍存在,旅遊業不知道要苦撐到何時,全球各國為保護人民控管邊境,觀光業受重創,政府兩難間要做出抉擇必須有大智慧,旅遊業者如何撐住度過冰河期也是一個嚴峻的考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#帛琉#旅遊泡泡#蕭博仁#陳時中#新冠肺炎#邊境開放

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0526

0.1941