回到網頁上方

結帳突加開櫃檯 「後面往前衝算插隊?」掀激烈論戰

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/10/23 17:53
最後更新時間:2020/10/23 22:14
結帳示意圖,與本文無關。(圖/shutterstock達志影像) 結帳突加開櫃檯 「後面往前衝算插隊?」掀激烈論戰
結帳示意圖,與本文無關。(圖/shutterstock達志影像)

許多人到大賣場或超商結帳時,常會遇到一個狀況,隊伍大排長龍,店員突然加開一個櫃檯,後方的人立刻往前衝,等同於「直接插隊」。近日就有人在網上提出這個問題探討,引發正、反面論戰,但不少網友都認為「關鍵在於店員」!
 
原PO近日在臉書社團「爆怨2公社」提出問題,他請教各位網友「比如超商結帳排了7個人,原本只有單一分流,後來開了雙分流,店員:『前面可以結帳哦。』接下來不是要依單一分流時候的順序上前嗎?怎麼一堆後面的直接跑去?甚至本來沒在排隊的直接去前面結帳??這不算插隊的一種嗎?」

 
 
原PO近日在臉書社團「爆怨2公社」提出問題。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

原PO氣憤表示常遇到這種情況,甚至怒批「有點水準好不!」貼文一出,引發正反面論戰,有網友支持原PO留言表示「應該要按照原先排的隊伍往前,我家附近的7-11是這樣」、「按原本的隊伍往前」、「很常遇到啊,感覺很差,排我後面的直接往前插了」、「賣場也是啊,先搶先贏的概念」、「很多人的水準越來越低了」、「臉皮厚的就會這樣,店員不想得罪人,通常都是你來我就結」。
 
但也有網友認為「本來就直接過去了,沒規定就是直接過去,除非超商是車道」、「正常啊,本來就可以」、「直接過去,一般來說都是這樣」、「我覺得很正常欸」、「有的人不想動就不會過去阿,如果快輪到我了,我也不會過去」、「如果我是第二位(下一位輪到我結帳),隔壁開新分流我也不會過去,因為就要輪到我了,不差這1分鐘」、「阿前面那個不去,後面的就都不動嗎」、「雙分流不就是為了紓解排隊人潮嗎?後面排隊的散去另一邊不是更好?」
 
但也有許多網友認為關鍵在於店員,直指「可以跟店長建議(下一位往前結帳),高鐵都這樣,不怕插隊」、「店員要喊下一位」、「這要看店員態度,像我家這的店員直接叫插隊的排回去,堅持按排隊順序結帳」、「不能怪客人,應該是店家的教育訓練沒教到這個」、「聰明的叫法…第二位這邊請」、「這個在巴黎店員都會管理,不會讓後面的人跑過去!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#結帳#加開櫃檯#插隊#超商#大賣場#賣場#排隊#沒水準#正反論戰#論戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!