回到網頁上方

把無聊當有趣? 留學女返台遭男友嘲笑「留英」


發佈時間:2020/10/21 16:24
最後更新時間:2020/10/21 16:24
女子對於男友的幼稚行為感到相當失望。(示意圖/shutterstock達志影像) 把無聊當有趣? 留學女返台遭男友嘲笑「留英」
女子對於男友的幼稚行為感到相當失望。(示意圖/shutterstock達志影像)

情侶間若玩笑開過頭,恐導致分手。一名女子剛從英國留學回台,終於能與分隔兩地的男友碰面,然而對方卻不斷以「流鶯」大作文章,甚至還在朋友面前調侃,完全不顧她的感受,簡直不敢相信過去殷殷期盼見到的男友,竟然會這樣對她,幼稚行徑令她大失所望。

女子發文抱怨男友的幼稚行為。(圖/翻攝自「Zuvio校園」)

 
女子日前在網路論壇「Zuvio校園」抱怨,受疫情影響,她剛從英國留學回台,一想到能與時隔1年沒見的男友見面就相當興奮,不過女子表示對方頻頻用「留英」形容自己,因為本身一陣子沒接觸中文,其實也聽不太懂男友意思,不過碰到男友友人聽見這兩個字時一直笑,令她相當不解。

男友友人在女子的困惑逼問下,才鬆口解釋「他其實是在罵你『流鶯』,但他是開玩笑的」,女子立刻查詢意思,才發現流鶯的真正含意,男友的行為令她相當傻眼,「那麼久沒見到男友,結果他一直罵我流鶯,真的很過份」。

網友看完文章後紛紛留言勸分手,「很不尊重人...尤其是說給朋友一起笑」、「分了吧這樣太不尊重女友了」、「他會在公眾場合這樣取笑,私底下估計跟他朋友也是說你多會怎樣怎樣之類的」、「你男友是不是嫉妒你去英國,所以用這種詞貶低你,看不得你好」、「直接分了吧,夠不尊重人的 」、「尊重很難嗎?」、「有一就有二,如果你這次原諒他了,下次一定會再為一樣的事情傷心,所以分了吧 」、「覺得如果私下剛好講到,開過一兩次玩笑還好,如果一直重複講,還覺得很好笑,就有點低級當有趣了」。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#情侶#英國#留學#流鶯#調侃#開玩笑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0382

0.1786