回到網頁上方

異國甜點PK精品聯名! 下午茶因「疫情」更賣

記者 林旼叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/10/18 21:19
最後更新時間:2020/10/18 21:19

不能出國衍生好多商機,除了航空公司的搭機體驗,其實國內餐飲有一項沒被衝擊過,就是飯店或咖啡廳的下午茶,有韓系咖啡廳業者說,在2至4月疫情最嚴峻時業績都還是正成長,五星飯店下午茶也提到,就算平日這甜點時段訂位也都有7至8成,因此大家不斷推新菜單搶客。

圖/TVBS

 
甜點上桌,這粉紅飲品是玫瑰氣泡風味,上頭還有棉花糖雲,下午茶業者愈推愈精緻,重頭戲是這座甜點塔,六福萬怡主推法式下午茶,法國必要元素!馬卡龍裡有巧思藏隻小貓咪,疫情間不能出國,有好一大群平日下午的消費主力留在國內,光各飯店下午茶業績都增加,平日離峰時段都能有7至8成訂位,更別說假日被訂滿滿。

飯店公關副理楊舒晴:「尤其是在第三季之後,我們加入一個偽出國的主題,那我們第四季加入了法國這主題,那在這樣子的甜點,我們平日大概都有7至8成滿。」

圖/TVBS

飯店餐廳也很應景推萬聖節套餐,黑色墨魚麵搭軟殼蟹摻些茄汁或粉色小腦袋瓜蛋糕,復刻西方節日來搶客,或咖啡廳走韓風設計。

韓系咖啡廳人員:「提拉米蘇台灣很多都是以杯裝去呈現,我們之前在韓國看到奶油整個化開來。」

化開來的提拉米蘇,或可頌麵團做成的鬆餅。
 

韓系咖啡廳人員:「你的口感會是外酥內軟。」

圖/TVBS

再一顆冰淇淋讓你吃甜甜,整間店內裝潢走韓風,音響咖啡紙杯都是暖色系,開在大安區的nustudio,老闆疫情前專做韓國代購6年,說疫情間普遍餐飲業績是虧損的,但他們咖啡廳還真沒受影響。

韓系咖啡廳老闆羅小姐:「我們這邊主要是因為店內的裝潢偏韓系,餐點也是比較像韓國的,所以大家可能會來這裡拍照。」

或Whotel、晶華酒店紛紛升級自家下午茶選擇,聯名精品推新一季餐點,一套加服務費從1千多到近2千都很受歡迎,不被疫情衝擊的選項,大家當然把握機會出招搶客。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#下午茶#咖啡廳#甜點#萬聖節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0402

0.14