回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
31°
05/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
31°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
32°
週三起晴朗 午後山區宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

念醫科當「興趣」畢業就轉職?知情人曝背後真相


發佈時間:2020/10/18 11:11
最後更新時間:2020/10/18 11:11
醫學系是不少人心中的夢幻科系。(示意圖/shutterstock達志影像) 念醫科當「興趣」畢業就轉職?知情人曝背後真相
醫學系是不少人心中的夢幻科系。(示意圖/shutterstock達志影像)

每到選填志願的季節,究竟要如何選擇大學科系,是許多學子的大難題,其中「醫學系」是眾所皆知的Top科系,畢業後薪資更是高人一等,不過,就有網友好奇「有人念醫學系只是單純興趣嗎?」

一名網友在PTT發文表示,在台灣考上醫學系的人,各個都是來自不同學校、縣市的頂尖菁英,未來畢業後的社會經濟地位,不外乎也會足足高出同期生一大截,因此將此科系當作「夢幻科系」,不過,原PO不禁疑惑是否有人唸醫學系只是純興趣,還是以此證明自己是強者,但在畢業後直接轉換跑道,原PO疑惑「有這種人嗎?有掛否?」

 

(圖/PTT網友授權)

貼文曝光後,立刻引發熱議「幾乎沒有,都是抱怨讀書壓力大,看到業界低薪又繼續當醫師」、「光考上醫學系,就一堆妹排隊想當醫師娘」、「蠻多人是為家人而讀的,自己的興趣被抹殺也沒辦法反駁」、「滿多的,能考上醫學系,聰明才智做其他事情也很快上手」、「聽過為了父母念的,畢業後不是當醫生」、「能考取醫學系就一定學習力卓越」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#志願#醫學系#興趣#大學#畢業#科系

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!