回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2020

洗衣機內漂滿「黑髮菜」 內行解答:1種粉別再加!

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/16 17:14
網友分享家中洗衣機漂滿黑色髒污。(圖/翻攝自爆系知識家) 洗衣機內漂滿「黑髮菜」 內行解答:1種粉別再加!
網友分享家中洗衣機漂滿黑色髒污。(圖/翻攝自爆系知識家)
洗衣機內部潮濕容易滋生細菌,長年使用下來,夾層中就藏有許多髒污,許多民眾都自有一套清潔方法,也有人會直接請師傅來洗,不過卻有網友疑惑,明明每年都請人來洗,但洗衣機使用半年左右還是會漂出「黑色髮菜狀汙垢」,釣出許多內行網友解答。

原PO日前在臉書社團「爆系知識家」發文表示,家中的直立式洗衣機每年都有請專業人員來清洗,但每半年左右,洗衣機就會開始漂出「黑色不明汙垢」,他也說明平常使用洗衣機的習慣,包括「使用自來水與洗衣精、洗衣時會加小蘇打粉、洗完都會打開蓋子通風、洗衣機沒有濾網」,原PO也分享汙垢畫面,只見裝有清水的洗衣機內部,漂滿黑色「髮菜狀」的髒污,讓他相當疑惑。
 

貼文曝光後,許多內行網友紛紛留言解答「洗衣機儘量不要浸泡,有污垢是正常的」、「聽說小蘇打粉會卡垢」、「小蘇打加太多」、「去買檸檬酸泡一下,再自動清洗就很乾淨了」、「小蘇打未溶解吧」、「小蘇打溶解率超差的,真的不要加」。

網友PO文求助如何解決髒汙。(圖/翻攝自爆系知識家)

據《三立新聞網》報導,許多專門清洗洗衣機的業者都呼籲,民眾洗衣服時別再倒入大量小蘇打粉,因為它不好溶解,會增加業者清洗時的困難度,若沉積物被卡住,也可能導致洗衣機損壞,也提醒民眾小蘇打是去油汙、白醋是除臭殺菌、檸檬酸則是除水垢,3樣分別使用才能達到最佳效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/16 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!