回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

臥底名媛群組揭「奢華內幕」 GUCCI絲襪眾人輪流穿

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/13 13:37
大陸網友揭露網路名媛生態。(示意圖/Shutterstock達志影像) 臥底名媛群組揭「奢華內幕」 GUCCI絲襪眾人輪流穿
大陸網友揭露網路名媛生態。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近日有大陸網友好奇「名媛們的生活」究竟是如何,於是她花錢進入上海名媛群組「魔都名媛」,豈料卻發現一堆女生集資組團住高級飯店、多人共食1份下午茶、甚至1條二手名牌絲襪大家輪流穿,完全打破她原先想像,「偽名媛」的炫富生活也刷新不少網友的三觀。

綜合陸媒報導,暱稱為「李中二」的網友日前稱她當了半個月「名媛觀察者」,她藉著10萬人民幣(約新台幣42萬元)的財產證明並繳交500人民幣(約新台幣2千元)的會費後,成功加入「魔都名媛」群組,原以為可以在群組中與名媛們暢聊奢侈品、分享人脈資源、結交金融菁英,沒想到半個月後她發現自己進的並非名媛群,而是進行組團消費「高配版的拼多多」。

 

大陸網友潛入上海名媛群組。(圖/翻攝自微博)

李中二公開群組中的組團消費情況,包括6人合吃一份下午茶、40人合住一間頂級飯店高級房、3人合買一雙GUCCI二手絲襪輪流穿,甚至手上拿的愛瑪仕包也是1人租1週輪流使用,眾人組團合購1樣物品就為了輪流拍照打卡,她認為這個名媛群完全就是為了在朋友圈中炫富、為了釣到金龜婿而生。

李中二表示,這些名媛其實不有錢,還認為「只開雙B的男生」相當小氣,只看得上開法拉利的男生,這些「偽名媛」裝到最後,還會自稱自己是「黃浦江迪麗熱巴」或「南京西路林青霞」,一邊在朋友圈中炫耀自己20歲已經濟獨立,一邊卻在群組中打聽何處有免費下午茶可以享用。

網友揭露偽名媛生態。(圖/翻攝自微博)

「上海名媛群」一詞因此登上熱搜榜,許多網友紛紛留言「貧窮限制了我的想像力」、「這種的其實真的很多」、「這些人根本時間管理達人」、「假名媛的臉皮真的超厚」、「有錢人真會玩」、「窮不是原罪,窮還要裝逼才是原罪阿」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/10/13 13:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!