回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陽台變廁所、床旁洗衣機! 雙北「奇葩套房」增

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/10/14 12:13
最後更新時間:2020/10/14 15:12

雙北市出現很多奇葩套房,有的是冷氣跟洗衣機,居然都在床的周遭,網友戲稱根本是發霉套房,或是屋內的衛浴採半開放空間,房產專家說,很多房東明明是雅房的規格,為了提高租金,硬是在屋內隔出廁所,甚至馬桶、淋浴間出現在陽台。

圖/TVBS

 
記者畢倩涵:「雙北市有很多套房,主打生活機能好,例如靠近速食店周邊的商圈,不過要特別提醒大家,你可能租到的是畸形套房,像是以這張圖來講,他就在陽台擺了洗手台跟馬桶。」

不只陽台變衛浴,洗手台還掛著蓮蓬頭,難不成是要租客在這洗澡嗎?還有這間套房,冷氣正下方居然是廁所,衛浴屬於半開放空間。房產專家SWAY也PO出照片,床的上面跟旁邊分別是冷氣跟洗衣機,住久了可能變成發霉套房。

圖/TVBS

住展雜誌研發長何世昌:「真雅房假套房,房東想要比較好的租金或比較高的投報,所以硬是塞進一間廁所,就把它變成套房,但因為硬塞的結果,就變成裡面的格局非常地爛。」

像這樣的奇葩套房在雙北市越來越多,只要搜尋租屋,價格在1萬元以下的,屋內的格局有些都讓租屋族都覺得很奇特,但礙於薪水少,只能屈就在這樣的房型。

根據內政部統計,從2011年2月,租金指數96.21,不斷往上飆,雖然今年因為疫情,漲幅有收斂,但到今年8月,租金指數來到103.71,已經是9年多沒有跌價,將近10年的漲幅約在7.5%,但專家說,這樣的幅度並非事實,市面上房東為了逃稅,租金價格不公開,雙北要租到好套房,至少要每個月要繳一萬五以上。
 

圖/TVBS

住展雜誌研發長何世昌:「台北市的套房你要比較好的套房,基本上都要1萬5到2萬左右,物件很爛的這種套房,可是它的總價比較低,它的總價比一般正常套房來的低。」

無殼蝸牛要住好房還是省錢,在高租金的市場恐怕也讓他們沒得選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雙北市#奇葩#套房#格局#租金

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!