回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2020

洗衣服忘拿衛生紙! 達人授1撇步輕鬆甩下紙屑

編輯 卓品蓉 報導

時間圖示2020/10/14 13:45
使用洗衣機時,若衣服沾黏上衛生紙是件令人厭煩的事。(示意圖/shutterstock達志影像) 洗衣服忘拿衛生紙! 達人授1撇步輕鬆甩下紙屑
使用洗衣機時,若衣服沾黏上衛生紙是件令人厭煩的事。(示意圖/shutterstock達志影像)

洗衣服最令人崩潰的事情,就是忘記把衛生紙從口袋拿出來,導致洗好的衣服,全部都黏上紙屑了,遇到這樣的情況,你還在用膠帶慢慢黏衣服嗎?根據日本網友分享,只要加入「這個」,就能瞬間幫你清除所有的紙屑!

黏滿衛生紙的衣服搶救法

 

拯救黏滿衛生紙的衣服,其實超簡單!只要加入柔軟精,再重新用清水洗1次,以及脫水1次,這樣一來,原本滿是紙屑的衣服,就變得乾乾淨淨,再也不需要用膠帶慢慢黏紙屑起來啦~這個不費時的超簡單妙招,也讓網友不禁感動大喊「謝謝柔軟精!你是我的救星!」,而如果會對柔軟精的化學物質過敏的人,其實,醋和檸檬酸也能達到和柔軟精一樣的效果,可以嘗試看看~

日本網友分享洗衣服時加入柔軟精,可避免衛生紙沾黏。(圖/翻攝自雪乃Twitter)

簡單消除紙屑的原因

那究竟為什麼加入柔軟精,就可以快速清除紙屑呢?有網友解釋,因為洗好的衣服和衛生紙,各自有正負電相吸,導致分子產生結合,所以才會黏在一起,當你使用柔軟精再次清洗的時候,它就會包覆在這些分子外面,緩和電的力量,讓它們分開,剩下少量的衛生紙屑,這時,只要在晾衣服之前,輕輕甩幾下,紙屑就會自動飄落啦!

使用這個方法要注意「這點」

 
這個方法雖然非常實用,可以簡單快速清除紙屑,不過,如果家中是使用滾筒式洗衣機的朋友,就不適用了,因為當紙屑掉落時,洗衣機已經將洗好的衣服烘乾的話,衛生紙很可能會跑進排氣管裡,最後,只能找業者來維修,不然洗衣機有很大的機率會故障,因此,使用滾筒洗衣機的你,一定要特別注意不要使用喔!

原文請見:洗衣忘記拿出衛生紙,全是紙屑超崩潰!網友分享:只要加「這個」就能快速清除
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/14 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!