回到網頁上方

北捷打擊逃票!下週起運量大車站加強查緝 抓到罰50倍


發佈時間:2020/10/16 16:12
最後更新時間:2020/10/16 16:12
(圖/TVBS)

台北捷運表示,19日起將針對運量大車站,如西門、龍山寺、淡水、板橋、忠孝復興、台北車站等派員加強查緝逃票,查獲除補繳當趟車資外,另須支付票價50倍違約金。


台北捷運表示,19日起「打擊逃票專案」上路,針對運量大的重點車站派員加強查緝,如查獲旅客違規尾隨進出車站或冒用身分搭車,將依「大眾捷運法」規定,除補繳當趟車資外,另須支付票價50倍違約金,或最高可處新台幣4500元罰鍰。

 

北捷指出,將不定期加強派員查緝西門站、龍山寺站、淡水站、板橋站、忠孝復興站、台北車站等重點車站,呼籲旅客勿以身試法。

北捷表示,系統採自動化閘門收費,進出車站閘門時除須留意票卡是否感應成功,也應與前方旅客保持適當距離,如有車票無法刷進或刷出情形,請立即洽站務人員處理,勿存僥倖心態以免得不償失。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#北捷#捷運#逃票#車資#違約金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0291

0.1682