回到網頁上方

前有車禍! 特斯拉駕駛秒改手動駕駛躲撞

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/10/15 18:55
最後更新時間:2020/10/15 19:39

國道1號北上彰化路段,一名特斯拉車主行駛中,前方休旅車突然失控打滑,特斯拉駕駛當下踩煞車,原本的自動駕駛也改成手動,車主事後把車內6顆行車記錄器影像全PO上網,分析當下他切換手動,車內螢幕還有記錄事故發生時間點,詢問其他特斯拉車主,不靠手動切換駕駛方式,可能是遇到暴雨或是前方偵測到「移動」障礙物,才可能發生。

圖/TVBS示意圖

 
國道1號北上彰化路段,特斯拉行駛內側車道,前方休旅車突然失控,撞上紅色轎車屁股。

特斯拉車主:「唉呦,唉呦。」

特斯拉駕駛驚呼同時,車內系統發出咚一聲提示音,Autopilot取消改手動駕駛,失控休旅車最後撞上外側護欄,才停下,從其他角度行車記錄器拍到,車禍當下休旅車失控打滑,特斯拉立刻煞車減速,沒有撞上,駕駛事後將車禍全記錄影片PO上網。

圖/TVBS

特斯拉車主胡先生:「系統有偵測到有障礙物在前方(減速)對啊,阿但是在這之後我就把它切回手動(駕駛)了。」

國道亂撞發生在中山高北上,彰化路段,車禍造成3車受損,3人受傷,胡先生的特斯拉只有板金刮傷,車禍當下是人為駕駛,他也沒違規。
 

特斯拉車主胡先生:「目測應該是只有板金刮傷,板金刮傷大概跟一般的(車維修差不多),幾萬塊吧」

圖/TVBS

實際訪問其他特斯拉車主,光是內建行車記錄器(以ModelS為例),車頭正前方,左前、右前,加上B柱兩側,最後車屁股車牌上也有裝設,一輛車就有內建6顆行車記錄器,自動駕駛也可能會自動切換。

其他特斯拉車主張渝江:「(像影片中)保桿掉下來是在路上跳,所以(車子系統)它把它當中會動的東西,它確實有把它算進來,算進來可能認為說,它不曉得怎麼處理,它就把自動駕駛取消掉。」

另外透過手動切換,啟動時只要輕撥方向盤旁邊的撥片兩下,想取消就踩煞車或操控方向盤,聽到兩聲咚咚提示音就代表已經取消。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#手動切換#方向盤#煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0433

0.1513