回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
孫鵬緊跟出庭!律師辯「美國沒爸才買槍」 孫安佐苦笑
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/14 14:40
最後更新時間:2020/10/14 14:53
聲請解除限制出境遭駁回,孫安佐嘆「這就是命啊」。(圖/TVBS、翻攝自孫安佐IG) 孫鵬緊跟出庭!律師辯「美國沒爸才買槍」 孫安佐苦笑
聲請解除限制出境遭駁回,孫安佐嘆「這就是命啊」。(圖/TVBS、翻攝自孫安佐IG)

資深藝人狄鶯、孫鵬獨生子孫安佐因1句玩笑話揚言開槍掃射學校,在美國服刑238天後回台灣再被起訴。孫鵬偕同孫安佐今(14)日出席士林地院二度開庭,委任律師稱,孫安佐在美國寄宿家庭只有媽媽「沒有爸爸」,與期待有落差未妥善照顧,才會上網購買槍枝零件組裝。

綜合媒體報導,孫安佐依製造槍枝未遂罪被起訴,今向學校請假提前半個多小時到士林地院門口,準備出席第2次開庭。面對先前聲請解除限制出境,遭到法院駁回,孫安佐則是苦笑表示,「這就是命啊…他(指法官)想要限制出境就限制出境,也不會特別不爽。」

 

孫安佐1句玩笑話在美國服刑238天。(圖/翻攝自孫安佐、狄鶯臉書)

孫安佐委任律師丁榮聰表示,孫安佐雖有組裝槍枝零件,但依美國法典規定,其實沒有不法的行為,再加上孫安佐並沒有販賣、銷售目的,美國檢察官並沒有依此罪名起訴,依照台灣刑法第7條規定,外國法律不罰,我國並沒有審判權,他建議法官應「不受理判決」。

至於孫安佐組裝槍枝動機,律師丁榮聰透露,孫安佐在美國留學僅17歲年紀,年紀小又對當地不熟悉,再加上寄宿家庭只有媽媽,並沒有爸爸,無法給予年紀輕且在異鄉留學的孫兒佐妥善照顧,父母狄鶯、孫鵬也非常後悔所託非人,孫安佐才會上網買槍枝零件組裝。此外,孫安佐父親孫鵬今日也出席旁聽,離去時不發一語,低頭快步與兒子分頭離開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#孫安佐#限制出境#狄鶯#孫鵬#槍枝#寄宿家庭#美國

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!