回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

真的很「三寶」!外送港式便當 110元超寒酸

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導

時間圖示2020/10/12 19:49
圖/TVBS 真的很「三寶」!外送港式便當 110元超寒酸
圖/TVBS

高雄有民眾透過外送平台,點了一個港式三寶便當,結果餐點送上門讓人大傻眼,叉燒油雞跟燒鴨,肉的份量少又小元,一個賣110元,另外要再加59元運費,花169元點個寒酸便當,讓當事人覺得很不划算,而實際前往這家燒臘店,便當一律75元,賣給外送平台也是一樣價格,至於外送業者要賣多少,他就無法決定。

打開熱騰騰便當盒,黃小姐大感吃驚,普通的三樣配菜,主菜三寶,燒鴨油雞,跟叉燒肉,各兩片,她透過外送平台訂購,點一個三寶飯,售價110元,運費59,花了169元,菜色卻這麼寒酸。

 

當事人黃小姐:「三寶飯,真的這麼三寶嗎,就只有這樣,那小小肉,我就覺得,當下我就覺得,你們是賣剩的來賣我。」

港式燒臘業者:「選三樣菜。」

圖/TVBS

前往同一家港式燒臘店,點一樣的三寶飯比較比較,外送到黃小姐家的便當,肉片少又小,自行外帶的燒鴨油雞,各兩個,份量也比較大,叉燒有3片,難道是老闆賣給外送的,有縮水嗎。

港式燒臘業者:「我們賣他(外送平台)75元,那他們(外送平台)要賣多少,是他們的事情。」

 
老闆說不管外送,還是內用外帶,便當一律賣75,份量也不會有差異,外送平台標價110元,等於外送業者,便當多賺35元,另外再跟消費者收運費。

當事人黃小姐:「因為75元,我親自到他店裡買,如果也是叫三寶飯,也是這樣子的份量,我不可能去買。」

港式燒臘業者:「他們(外送平台)賺的一定比我們還多,我們如果賺25元,,他們差不多賺35元。」

民眾:「一個香蒜雞胸。」

雞胸飯單點100元,這家健康餐盒業者,也有跟外送合作,但只賣套餐,香蒜雞胸飯盒搭配冷泡茶,一套125元,消費者來店,點一樣的套餐,老闆賣的價格,跟外送平台相同。

 
圖/TVBS

其他便當業者:「各家跟他們(外送平台)配合的方式不一樣,他固定,比如說固定抽成抽多少,(可能是)外送平台那邊抽成的金額,全部都加在便當上。」

各家業者談的抽成不同,同樣餐點,有的原價賣,有的外送業者會再賺一手,只是對黃小姐來說,花169元叫三寶飯,肉片卻少成這樣,會不會半途,被外送員分食,還是當天老闆心情差給的少,不得而知,但她說就算是75元,這麼三寶的便當,她也絕對不會賞臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!