回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
服務業「吸金攻略」?內行喊1句客人秒上門:根本召喚術
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/10 18:51
最後更新時間:2020/10/10 19:08
服務業相當辛苦。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面) 服務業「吸金攻略」?內行喊1句客人秒上門:根本召喚術
服務業相當辛苦。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面)

各行各業都有其都市傳說,若是不慎犯了禁忌下場恐怕工作忙不完,一名從事服務業的女子,抱怨工作以來發生過的詭異現象,讓網友們心有戚戚焉曝光「吸金攻略」,直呼根本屢試不爽。

 


 
「這不是莫非定律是台灣奇案!」一名從事服務業的女子在臉書社團「爆怨公社」發文直呼,「客人來都一起來、點餐一起點、結帳一起結」,讓她忙到耽誤中午的兼職,只能打電話去請假,結果「請完假後沒客人了!」令她相當傻眼,直呼「你們說好的是吧?」

 

文章曝光後,引起從事服務業的網友們共鳴,「真的是這樣!你等著,他不來;你一忙,他就來」、「這是召喚術」、「我們以前站專櫃的就是這樣啊!」、「真的!心有戚戚焉」、「這真的屢試不爽」。
 
此外,也有人分享更多都市傳說,包括「上廁所也是,而且還會越急越多人」、「我是每次泡麵⋯客人就會進來」、「只要一坐下來吃飯或是打掃,客人馬上進來」、「身為一個專業顧店員,隨身帶幾個雞腿便當,也是很合邏輯的!覺得沒人就吃一口看看」、「備料備一堆沒客人,備料一點點人就來一堆,餐飲業的心酸」、「千萬別說好無聊,報應會馬上來,瞬間忙爆」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#都市傳說#服務業#餐飲業#吸金#無聊#廁所#吃飯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!