回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

耳朵進水「狂跳100下」沒用 內行曝:別用棉花棒

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/10 16:16
一名女子耳朵進水向網友求救。(示意圖/Shutterstock達志影像) 耳朵進水「狂跳100下」沒用 內行曝:別用棉花棒
一名女子耳朵進水向網友求救。(示意圖/Shutterstock達志影像)

許多民眾都曾遇過洗完澡耳朵進水的狀況,一名女子日前洗完頭髮就不小心進水,原地「瘋狂跳100下」都還甩不出耳朵裡的水,她便PO網求救,吸引內行網友留言建議「引水妙招」,其中不少人也指出,用棉花棒可能會使耳內受傷,引起網友熱議。

女網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,昨(9)日只是洗個頭髮,不小心導致耳朵進水,她在原地瘋狂跳了100下,結果頑固的水滴都還卡在耳朵裡,只好發文向網友求救「有沒有人有其他方法?」她也PO出悲劇照片,都已經把衛生紙捲成細長條狀塞進耳朵,還是沒辦法吸到卡在耳裡的水。

 

女子跳了100下也甩不出耳中的水。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

貼文曝光後,吸引許多網友分享「取水妙招」,有人建議「右耳進水就用右手掌淋濕,然後頭往左傾斜,再把右手抬起來到右耳洞口,讓水珠滑入耳洞,使耳朵裡面的水和水珠接觸,當下馬上把頭往右傾斜,水就會跑出來了」、「養成習慣,洗頭後,棉花棒清潔耳朵裡頭」、「拿著吹風機,距離30公分,開微風吹」、「好像還要捏鼻子」。

不過也有網友認為「別用棉花棒」、「建議妳去耳鼻喉科讓醫生幫你把耳屎用機器吸出來」、「耳膜應該有受傷」。耳鼻喉科醫師徐啓翔曾在節目《醫師好辣》指出,用棉花棒或挖耳棒不僅容易把耳屎往裡面推,還可能阻塞耳道、細菌感染,嚴重的話還會導致耳膜破裂,若需要清理還是建議找耳鼻喉科醫師幫忙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/10 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!