回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

標配消失了!火鍋附餐不見「生雞蛋」 知情人士揭真相

時間圖示2020/10/10 16:26
天氣冷最適合吃火鍋。(示意圖/shutterstock達志影像) 標配消失了!火鍋附餐不見「生雞蛋」 知情人士揭真相
天氣冷最適合吃火鍋。(示意圖/shutterstock達志影像)

天氣冷最適合吃鍋,有不少店家在附餐都會配上一顆生雞蛋,但有網友發現,現在愈來愈少火鍋店提供雞蛋,不禁令她好奇究竟是什麼原因,難道是因為雞蛋漲幅大嗎?文章一出,便有知情人士出面解答。

該名網友在PTT發文表示,自己愛鍋成痴,一週一定會吃上一次火鍋,她認為「火鍋吃到的青菜都是原形食物,所以覺得很健康」,但她最近發現吃鍋標配「生雞蛋」,竟然不明的從套餐中消失,雖然可以另外加點,但仍讓她深感無奈,「是雞蛋漲幅大嗎?還是雞蛋難保存,容易破掉?」同時呼求火鍋店員工替她解惑。

 

(圖/網友授權提供)

文章曝光,眾人一面倒指出「成本」是背後原因,「蛋成本比較高,火鍋料便宜多了」、「沙門氏菌啊」、「能生吃的蛋很貴的」、「現在蛋很貴呢,自從上次沒雞漲價後就沒跌回去過了」、「現在貴改用點的」、「一顆蛋拿來拌沙茶,一顆蛋拿來煮,能賺就要多賺」。

但也有一名在火鍋店工作的網友現身回應,以前在擺放餐具時,會同時將雞蛋一併附上,但有些人不吃雞蛋會要求退掉,反覆拿進拿出品質容易受到影響。他接著透露,某次客人想吃水煮蛋,把蛋打下鍋後,卻發現這顆蛋臭掉,原本要以開新鍋做賠償,但對方不領情只好不收錢,從此之後就再也沒有「隨桌附蛋」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/10 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!