回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

國慶連假首日! 台東大批遊客湧現不輸中秋節

時間圖示2020/10/09 19:29
台東地區湧入的遊客量不輸中秋連假。(圖/中央社) 國慶連假首日! 台東大批遊客湧現不輸中秋節
台東地區湧入的遊客量不輸中秋連假。(圖/中央社)
台東旅遊潮未消退,雙十連假首日湧入的遊客量不輸給中秋節,超過5000人次進入綠島、蘭嶼,主要景點依然滿滿人潮。

今天上午10時過後,南迴公路的車流量明顯增加,知名景點多良火車站、櫻木花道平交道開始擠滿遊客,太麻里火車站的「路連海」景點也是遊覽車一台接一台停留。
 

在太麻里火車站載客的計程車司機說,從太麻里火車站往前眺望,太平洋就像懸空一樣,太麻里街道宛如海裡龍宮,火車站前的路就像開進太平洋般,今天又碰到黑潮靠近,雖然陰天仍然可看到湛藍美景。

台東縱谷的池上「金城武樹」和「天堂路」同樣是人潮,警方評估遊客量與中秋節差不多;東海岸的「水往上流」、東管處遊憩中心,遊客量同樣不輸中秋節連假。莊姓旅客疑惑地問「是不是陸客又回來了」。

根據海巡署東部分署傍晚統計,今天進入綠島的遊客是4612人次,蘭嶼是772人次,與中秋節差不多。

今天是國慶連假首日,南迴公路、縱谷台9線、海岸台11線車流均維持順暢。

不過,警方還是要提醒用路人,中秋連假期間違規最多路段,以南迴公路多良段最多,主要違規項目為未依號誌左轉、違規併排、超速等;往後還有2天假,用路人經過這路段時,請配合現場交通管制人員引導,勿違規,以免被開單取締。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/10/10 11:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!